蜘蛛的作文
有一天,我写完作业下楼玩,无意中发现了树杈上有一个蜘蛛网中间躺着一只蜘蛛,我开始观察起来。
它长着小脑袋,大肚子,外表黝黑,八条细长细长的小腿,真是怪里怪气的东西可它是捕捉蚊子‘苍蝇的“高手”是人类的好朋友呢?
蜘蛛织网的速度相当的快,它先选择结网的地方,吐出几根长丝,然后用脚不停地拨动这些细丝,轻轻地爬过去,像杂技演员走“钢丝”一样。我发现细丝变粗了。然后,以这些丝为中心,向四周拉出辐射线,接着爬到中心拉出螺旋状的丝......一张“天罗地网”就布好了。
蜘蛛是个懒虫,织好网就在网中心点睡大觉。一会儿,一只苍蝇粘在网上,拼命的挣扎,发疯似的狂叫,全身在抖动......蜘蛛慢慢地过来,把它的嘴插进苍蝇体内,吸干血,又去睡觉了。
一阵大风吹过,蜘蛛刚织好的网,破了一个洞,这阵风丝毫没有动摇蜘蛛勤劳的精
神,一会儿,洞被补好了。然后我又用木棒又戳了一个洞,它又补好了,我戳了五六个洞,蜘蛛一次又一次的把洞补好了,它把我感动了。
蜘蛛帮我们消灭害虫,是益虫,我们应该保护它,我们还应该学习蜘蛛永不放弃的精神。