蜘蛛的作文
蜘蛛跑回网上后,对蜈蚣说:“你的脚也太多了吧,我要织到猴年马月啊!算了算了,我还是不给你织袜子了吧。”
蜈蚣却反驳蜘蛛:“不行不行!你的招牌上面写得一清二楚,上面写着:袜子编织店,每位顾客只需付一元钱,你怎么能反悔呢?”
蜘蛛只好对蜈蚣说:“那好吧,你半个月后过来取袜子吧!”
蜘蛛织啊织,织啊织,用了半个月的时间,才织完了那四十二只袜子。
蜈蚣提走了袜子,蜘蛛却腰酸背痛,它想:还是卖手套吧,因为手套织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需要付一元钱。”
顾客来了,蜘蛛本来很高兴,可是它一看到顾客的身体,立马就不高兴了,因为,顾客在蜘蛛面前,就像一个小宝宝,蜘蛛看了好半天,才认出它是一只小蚂蚁。蚂蚁的手太小了,所以,蜘蛛每一次给蚂蚁织完一双手套时,蚂蚁都嫌大。蜘蛛就一直给蚂蚁改,它忙了足足一个月,才织好了那双手套。
蜘蛛累得想要睡觉了,它又想:还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,蜘蛛看到的竟然是身体庞大的大象,大象的头那么大,蜘蛛用了整整三个月的时间,才为大象织好了那顶帽子。
蜘蛛手脚都要断了,它自言自语道:“唉!我还是不开店了吧,开店好难啊!”
从此,蜘蛛就又过上了寂寞又无聊的生活。