疫情期间,我和爸爸在家里闲着没事干,就想到了做科学实验。
首先我们准备了两张A4纸,并把它卷成啤酒瓶口大的样子,然后把一块硬币放在瓶口(注意硬币要比瓶口大),用A4纸卷成的筒包在瓶口,最后把一颗弹珠从纸筒口扔进去(可能会失败)。我和爸爸做这个实验就失败了好几次,这个弹珠好像不听话,就是不到瓶子里去,重复着一次又一次的实验,每次实验失败时,我的心都好像被箭射中了一样,我不停的嘀咕:“我们什么时候能成功啊?每次爸爸都耐心的跟我说:”失败乃成功之母,再耐心等等。”就这样我们一遍一遍的重复着,就在我快要崩溃时,它也终于累了,乖乖的回了“家”。那时候我真的是心花怒放,开心的手舞足蹈起来。
那天真的是我过得最开心,最喜出望外的一天!因为通过这次实验让我明白了做任何事情都要沉住气,要有耐心,更提升了我对实验的兴趣。