我的班长的作文
暑假里,我看了一本《我的同桌是班长》的书,里面的内容很吸我。
杨自热是一个小男孩,他的同桌狮子王蔡一心。她常常被班上的四人组捉弄。有一次他的报复班长的计划终于成功,四人组把他逼到厕所里。他在厕所里等上课铃。他想和同学交换衣服出厕所但是校服怎么换也一样……最后势力大的四人组让杨自热在学校里过的不开心。
这个故事告诉我们,同学之间不能常常打闹,要和谐相处。比如我们五(5)班在六一儿童节上的篮球比赛,团结合作。又如南丹山家谊会上野炊活动,我们团结合作各人都炒出了自己特色的饭菜,人人都连连说好。
我们不能像狮子王那样,我们要团结合作,互相关心。就可以创造一个完美的大集体。