忘不了他作文
他风趣幽默,他乐观开朗,他面对失败从不自卑,他面对成功从不骄傲。他可以帮同学走出阴影,他可以让老师不再发愁。他就是李文俊。
“嗨,蟹老板!”这个声音三年来一直印在我的脑海里。三年前,因为一些特别的原因,我被转到了一个陌生的班级。虽然这些同学都不认识我,但是还是有一个同学主动和我打招呼。
这个同学胖胖的,看起来像一个圆肉球,我当时心想:这个人应该成绩不好,他那么胖,一看就很爱吃零食!现在,我才明白了“人不可貌相,海水不可斗量”这句话,我真后悔没有早点学到这句话呀!当时我瞧不上他,但他的友好打动了我,我们一起回家,一起上学,一起踢球,我们成了无话不说的好朋友。
有一次语文测验,他只考了七十分,我本以为他会非常失落,谁知他不仅不失落,而且很自信。他笑着对我说:“你不用担心我,失败是成功之母,我下次会考好的!”这时的他,笑容是那么真诚,像一朵绽开的花朵。虽然三年过去了,但是他的笑容我还记得一清二楚,我当时心想,失败打败不了他,他仍如此乐观,我要学习他那乐观自信的品质。
还有一次体育课,我和他正在踢球,我不小心把手擦破了,当时我的脚和腿上都有一团血红的伤口。李文俊立马跑了过来,一看见我腿上那血红的伤口,他马上把我背了起来,他的脚像一台发动机,一直跑,他的肚子一颤一颤,脸也像熟透了的柿子。跑到医务室时,他早已累得气喘吁吁。李文俊一边帮我消毒一边说:“医生伯伯,我的同学他刚刚是在草地上摔的,会不会有细菌感染?”听了他的话,我非常感动。虽然我的伤治好了,但有一道疤痕现在还在我腿上,不过,一看到这条疤痕,我心中反而涌出一股亲切的感觉,因为它见证了我和李文俊的一段友谊。
后来,学校分班,我就再也没有见过他了。有一天,我睡午觉时,朦朦胧胧中,我突然看见了李文俊,我走过去问:“三年了,你怎么来了?”他说:“先不说这个,我们一起玩吧!”我们一起踢球,一起下棋,一起玩电脑,我又找回了当年的那份快乐,那快乐像阳光一样笼罩着我。可是,我醒过来时,我还在卧室里。
我醒悟过来,这是一场梦,虽然只是一场梦,但是他的笑容是那么真诚,我真想他啊!
李文俊,不管我在哪里,我都忘不了你那乐观的笑容,都忘不了你那亲切的问候,我永远不会忘记你!
现在,我坐在书桌前写完作业,这一刻,我又想到了李文俊,我忘不了他!