一个人世间最伟大的职业,人类灵魂的工程师,有他们辛勤的辅导,心中有一个梦,那就是报答!!愿他们工作顺利一生平安!!!
“嘘~嘘”,小声点!被吵醒他。他的威力太大了,别让他火山爆发!他醒了!又一个勤恳、兢兢业业的人醒了,大地又有多一份力量。在他的手中,又多了那一把不常用的戒尺。
他脚一蹬,戒尺一指,八字没一倒,就“下倒”一片学生,他到底是谁呢?
“叮叮叮…”下课铃声想优美的琴音,在空中回荡,同学们顿时陶醉了。一场惨绝人寰的大仗就开始了,有的人逃到避难所(WC);
有的死守阵地,口中直喷射出无与伦比的导弹(唾沫);有的自愿当起了炮手,只见那文具在天空中跳起了激动人心的迪斯科。他的戒尺显得是那么一无是处,没人管戒尺在他手中的权威。
就在这时,一位脚踏如鸿毛落地的,脸色阴沉的,手背后,八字眉一倒的司令官,悄然无声的来了。
他的威严一出现在窗口,刹那间,变了,战场变成了军事机要地,每个人都坐的笔直。那戒尺也又一次耀武扬威。我正说得尽兴,正好站起来,他也来了。我看情况不对,准备后撤,可后路早已决断。我想这难道是他?我用0.001的眼视力瞄了他一下。不!真的是他。风呼呼的逃走了,天空中的云儿害怕的聚成一团。我该怎么办?
就在这时我想起了正在下课,我的脸上不禁有了舒缓之意,我刚掉头他的眼中立刻放射出千根刺万根针,将我的信心立刻射成马蜂窝。他大叫:“孙正,你就这样准备上课的嘛!?你怎么可以这样呢!?给我站后边去!”
我心想,还好他没加拿戒尺!我的手颤抖着,晃晃悠悠的拿着语文书就后去了,那感觉好像每一步都掉进了亿仗深渊。我都觉得他在注视我,我害怕莫及。终于下课了!但他好像故意挪动不肯离开(其实他走得十分快)。
他的威力太大了,只有加油不犯错了,但这位老师也可以克制我们玩性!
但他的勤恳众所周知,不论他多么让人怕,在我心中依然尊敬他。
每天一早他叫我们把作业放到他的讲台两边,他一本一本的检查。有时我们作业错了,他会坚持亲自教我们!他每天早上起得比鸡早,一早就监视我们早读!他睡得比狗晚,要为我们改试卷、作业!
面对学生他有时打,有时讲,也有时惩罚干一些事,渐渐的我们班风好了,学风更好了!我们要多多感谢他呀!
每一节课,都有他的威严出现,十分钟,一分钟,还是几十秒。是他压着我们成才,压着我们加油!!!
班主任呀!您勤勤恳恳、威力四射,我们怕您但更尊敬您!您让我们初一有了好基础,有了好习惯,这对我们有莫大的帮助呀!写到这里我再也忍不住了,请让我对您说一声:“老师您辛苦了!!!”