从前,有一棵平凡的树,它虽然很平凡,可是它会说话、会摇摆、会生活...基本上人会的,它都会。
因为它什么都会,所以也有人叫它“半人半树”。这棵树周围全都是彩色的小蘑菇,这些小蘑菇都有生命,就像树一样。这些小蘑菇的不同之处在于它们都会跳舞、走路,所以,它们便有了许许多多的名字,例如:黑妞、皮蛋、刺毛、滚滚、a点等等,最忠诚的要数a点了。a点是一个聪明活泼的小蘑菇,全身火红火红的,想一团燃烧的火球。a点的好朋友皮蛋是一个调皮的蓝色蘑菇,一般人千万不要碰它!它有毒,但是只有一点点。说道毒,黑妞可是其中有巨毒的蘑菇之一,它身材矮小,天生就不是什么好东西。它常常讥笑a点普通话不标准,实际上自己的普通话也好不到哪儿去。
蘑菇们都长在绿地上,这块绿地恐怕是这个城市里的绿色了。这里的人都随意乱砍伐树木,导致绿色的青草都消失了。小猫小狗濒临灭绝,这是很少有的事情啊!a点得知这一消息以后,便通知了一个全身黄黄的小家伙——它,就是滚滚。滚滚很胖,但是很矮,许多小蘑菇都嘲笑它。滚滚对着a点说:“城市里的事情,要你多管吗?”a点一听,很生气,于是跑了。躺在树下面的,一个全身洁白如雪的高个子哼着小歌,哦,它就是刺毛。刺毛从小便没了母亲,它是和爸爸相依为命的,所以,它很瘦,家里很穷,连吃的都买不起。说道‘吃’,在蘑菇家族里,吃夜市的那就是蒲公英。蒲公英那毛茸茸的小花瓣,甜甜的,好吃极了。怪不得连树都想尝尝呢!
“大量蒲公英降落到百花园里,大家快来吃呀!”a点淘气地说。百花园在南面的一个草丛里,那儿全是五角星花儿,美丽极了。刺毛第一个冲出家园,心想免费的午餐来了,于是便大吃起来。虎哥是那里最贪吃的一个了,虽然不胖,可是很爱吃蒲公英。这天,虎哥休闲地走着,忽然看见免费的午餐,于是奔跑着充去一起吃。全部都吃完了,一点儿也没有留给伙伴们吃,这可怎么办呀?......