清明的作文
清明节,我和爸爸妈妈一起回老家过清明节。
回到家里,吃完午饭,我和爷爷一起去山上扫墓。扫完墓回来,听见奶奶说:“我们还要做清明果呢。”我高兴地跟奶奶说:“我也要学做清明果。”奶奶答应了,还告诉我清明果是用艾叶煮烂搅拌米粉制成面团,里面的馅料分甜的和咸的两种。
我一边听奶奶介绍,一边自己学做清明果。我捏了一张面皮,再把馅料放在面皮中央,像包饺子一样包了起来。刚开始包,我包得不成样子:一会儿菜放得太多,捏不住口子露馅了;一会儿捏得歪歪扭扭,很不像样。不过,我没有灰心。奶奶告诉我面皮不能捏得太薄,中间要厚一点,这样包出来的清明果不会破皮。包了几只后,我做的清明果有点像样了,大家都夸我进步真快。
看着自己包的一只只清明果,我心里特别高兴。等清明果蒸熟了,我迫不及待品尝自己的劳动成果,味道真是一级棒!