清明的作文
清明节是我们中华民族祭祀前辈,怀念先烈的传统日子。为了纪念勇敢牺牲的革命先烈,我们学校今天组织去烈士陵园扫墓。
早上来学校集合,一切准备好后,我们走向烈士陵园。来到烈士陵园,我们感到悲伤,为烈士们扫墓献词。
哀婉的乐曲徘徊在耳边,献词声有声有色,抑扬顿挫,诉说着我们心中的万语千言……
献词后,我们参观了革命烈士纪念馆。看着感人的历史画面和革命故事,我们不由得交集了很长时间,心情不平静。烈士们为祖国扔头,洒热血,才有了我们今天的美好生活。
参观了革命烈士纪念馆之后,我们来到革命英雄的纪念碑前,为革命烈士们献花,表达了我们对英雄的崇敬之情。
我们站在纪念碑前发誓,今后要好好学习,将来报答祖国,成为对社会有用的人。
血雨腥风的时代,英雄们为了祖国和孙,用自己的热血和生命生望死,看死如归。英雄,你不灭的精神传给世代和世代的少先队员。先烈先安息一下吧!