圣诞节作文
圣诞节的脚步越来越近了,那我们到底怎样过一个有意义的圣诞节呢?网上有各种各样的说法。我认为应该推迟一天,到12月26日再过圣诞节,理由如下:
圣诞节是西方人的节日,西方的一些国家与我们国家的时差都很大,比如:美国的纽约与我国的时差大约是11个小时;英国的伦敦与我国时差大约是16个小时。这样算来,他们12月25日过圣诞节的那一天,我们就大约到了12月26日。
圣诞节也就是基督教耶稣的诞辰,我们并没有必要过他的节日。我国的开国领袖毛泽东的诞辰是12月26日,毛泽东是一位杰出的人民领袖,人们奉之为救星,毛泽东是伟大的思想家、政治家、哲学家、理论家、军事家、书法家、社会主义经济学家、诗人。他的一生大公无私、克己奉公、鞠躬尽瘁死而后已,心里只想着人民,为人民服务。像毛泽东这样的人物,前无古人后无来者。他活着的时候人们说他是救苦救难的菩萨。对于这样一位伟人,我们怎样纪念都不为过!
我想,应当把毛泽东的诞辰作为中国的圣诞节,这是对毛泽东最好的怀念。推迟一天过圣诞节更有意义,不仅应了时差,也纪念了中国的“圣人”。你觉得呢?