新年作文
春节拜年对我和哥哥来说是一件很开心的事情,我相信对所有的小朋友都一样。下面就来说说我的拜年乐趣吧!
大年初一天刚蒙蒙亮妈妈便催我和哥哥快起床,说要去亲戚家拜年。我听了之后,立刻起床。因为我早已没有睡意心情高兴又激动,穿好新衣服,吃完汤圆便开始拜年了。
我们先去了离家最近的老姑奶奶家。老姑奶奶早在门外迎接拜年的我们了,我忙对老姑奶奶说:"新年快乐,祝您身体健康,万事如意,五福临门……"哥哥忙打断了我的话,便说道:"你怎么了,是不是话太多了。"我完全没有理睬他。这时老姑奶奶说快进屋呀。我们听了赶紧进屋,只看见茶几上有许许多多好吃的,比如有棒棒糖、巧克力、牛轧糖、开心果、奶糖、水果……各种各样,让我馋得直流口水。老姑奶奶说:"你们想吃就拿,不用客气。"我和哥哥忍不住了便吃了起来,在吃得过程中老姑奶奶塞给我和哥哥一人一个大红包,我俩高兴极了,心想有的吃还有红包拿真是太好了,我连忙说谢谢。后来我们又去了大姑奶奶家,伯伯叔叔家……每到一处都不尽相同,这一年的压岁钱可不少呢!拜年真叫人开心。
拜年其实是过年中的一个重要环节,也能突显过年的气氛,当然过年还有许多高兴事比如:放烟花,蒸包子,贴春联……但是拜年是我最喜欢的。