你的明眸善睐,顾盼生辉。作为您的学生,是很幸福的!没有训斥,勿需多言,您只需一个眼神就能完成一次心灵的交流。
语文课上,您正在带领我们学习《好的故事》这篇课文,为了让我们深刻体会作品的意境美,您带领我们一起朗诵,而我读着读着,心里却蹦出一个恶搞的念头:我拿起红笔,把插图上妇女嘴里画上了两颗正在滴着鲜血的尖牙,还把她的头发画成了爆炸头。我越画越有兴趣,刚想给她画上一对尖尖的耳朵时,却感到后脑勺一片冰凉,抬头一看,发现你那锐利的目光,像冰箭一样射向我。心里一惊,我手上的笔的掉在桌上,脸羞得通红,惭愧地低下头。你没说什么,转身走了,教室里又响起了朗朗的读书声。从那以后,我再也不敢上课开小差了。
还有一次您在讲台上批改作文,突然叫到了我的名字,我顿时开始揪心,心想:“完了,完了,一定是我作文没写完,被发现了,这下子我死定了!”我慢吞吞地挪向你,您微笑着望着我,和蔼地问:“你这次的作文是咋回事呀?我还期待欣赏你的佳作呢!”“我……老师,我马上补,下次不会再犯了!”我胆怯地回答。“这可是您说的,我希望你信守承诺!”您当时微笑的目光犹如春风一般漫入我的心田,托着我心里的那块巨石稳稳落地。
小学六年的美好时光里,我在您的呵护下成长,时时刻刻都能感受到您育人的智慧和温暖的关爱。在您的帮助下,我就像是一枚蚕茧,逐渐挣脱束缚,破茧成蝶,勇敢追梦。