有您真好作文
我们一起相处已经第4年了,但我仍旧忘不了第一次见到您的场景。那天的阳光很灿烂,透过窗户,照在一尘不染的黑板上,也照在站在讲台旁您的身上。那时的您,正在笑盈盈地做着自我介绍。
在遇见您之前,我其实一直都不是很自信,总是质疑自己。一次参加期末考试时,您发现了我的不安,走下讲台,来到我的桌旁,轻轻地摸了摸我的头,蹲下身子对我悄声说:“是不是有点紧张?放松心态,不要有负担!”您简单却又温暖的话语,像是有魔法一般,使我的心顿时平静下来。老师,您知道吗?那一天,我知道了您原来一直都在关注我,信任我。那时,我就想对您说:“谢谢您,周老师,有你,真好!”
您不仅关心我的学习,还关心我的特长发展,指导我如何演讲。五年级时,我得到了一次参加区里演讲比赛的机会。您得知后,就对我进行逐字逐句的赛前辅导。您是一位优秀的普通话测试员,擅长朗诵和演讲,可以得到您的专业指导,我又高兴又感动。平时的工作已使您很疲惫了,可为了我的演讲比赛,您几乎利用了全部的课余时间,甚至对我参赛的服装、发型,都进行了精心设计。
我在心里暗下决心:我一定要好好表现!那天,我从容地走上舞台,深情地向评委、老师和同学们讲述了我们的红色故事,向大家展示了我和您共同努力的成果,最终获得了区一等奖的好成绩。周老师,如果没有您对我的“精雕细琢”,我又怎会取得如此佳绩?
一直以来,您都理解我,支持我,让我走出自卑,走向自信。周老师,我有句话很想对您说:“这一路走来,有你,真好!”