有您真好作文
一缕柔和的阳光斜洒进教室,铺满我的课桌。坐在教室里,每次想起您的往事,我的心里就暖烘烘的。
有您,真好!刚开学时,我与您初次见面,心中不免忐忑不安。上课时,由于我比较胆小,面对您的课堂提问,想举手发言,却又不敢。你看到这情形后,就走到我身边对我说:“孩子,不用害怕,要勇敢发言。俗话说‘万事开头难’,只要迈出第一步,往后就变得轻松许多。”
听了您的话,我恍然大悟,随即鼓足勇气,勇敢地站了起来,正确地回答了您提出的问题。您向我投来了赞许的目光,并说:“同学们给他鼓掌!”顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。因为您的开导与鼓励,让我迈出了第一步,克服了胆小的毛病,敢于举手发言了。
上书法课时,由于我的硬笔字写的不好,简直就是一塌糊涂。您发现后,就给我写了一列字,让我回家比着练。从此以后,每天晚上放学,你都会把我叫到您的办公室里,给我写一张这样的纸条,让我练字。渐渐地,在您精心的指导下,我摸清了字的间架结构,能写出来一手好字了。当您让我展示成果时,我认认真真地写了一页字,你看后满意地点了点头,欣慰地笑了:“好样的,不枉我的一番栽培,你是一个认真的孩子。”有您,真好!
您那一声声温暖的鼓励,给予我最大信心;您那一个个工整的汉字,是对我无微不至的帮助;而您那一根根白发,是您关心同学们所留下的最好印证啊!
您——我的老师。成长路上有您一路相伴;生活路上有您一路呵护;学习路上有您一路帮助。有您真好!