未来的一天,我国已能快速、自如的在星球之间自由穿梭,这不,我坐着宇宙飞船也旅行去了。
第一站是离地球最近的金星,金星跟地球结构相似,下了飞船,映入眼帘的是一片绿洲:潺潺流水、鸟语花香,处处洋溢着地球阳春三月的气息,更有趣的是金星上长着许多1米多高的蘑菇。真奇怪!金星上怎么能长出这么大的蘑菇?正疑惑不解之际,远处走来一位科学家告诉我答案:这里是中国的未来家园建设基地。科学家在金星上正是运用这些大蘑菇来搬运氧气,并注重环保,循环利用各项资源,为的是不让我们的备用家园受到污染。不仅如此,金星这个宜居的星球还没有地球上恶劣的天气,气候四季如春。如果地球不堪重负,中国人还可以在自己的备用家园里繁衍生息。
我乘着宇宙飞船继续旅行。刚到土星时,正好遇到土星的大风暴,我吓坏了,荒凉的土星上根本无处藏身,不知如何是好。危急关头,天空出现一架印着五星红旗的大风车把风暴全吸走了。我安全了!这时从风车里走来一位的科学家,我向他表示感谢并饶有兴趣地咨询了这架大风车。原来,我国已经在土星上利用风暴发电了,这架风车就是用来把风能转化为电能,一年发的电可以供地球使用10年!我不禁啧啧称奇,中国的科学家真是了不起!
随着中国的科学技术日异月新的发展,我国已经成为了“科技强国”,引领世界科技的潮流,在太空里到处都是我们中国的研究站,作为一个中国人,我骄傲,我自豪!