美就在身边作文
海边的夏夜很凉爽。风吹过肩膀,头发飘到脸颊上。仰望蓝天,我觉得这个夏天是如此美好和愉快。但她无意欣赏这个美好的世界。她站在海边,只闻到海风的苦涩。无情的海风搅乱了她的头发,扰乱了她的心情,她感到彻骨的寒冷。
她无数次的失败让包括她自己在内的所有人都看不起她,他觉得这个世界太无情了。她想逃避迷失,但随之而来的是一种悲伤和苍凉。
当她无聊的时候,她用脚趾在沙滩上画了一朵花。她可能从来没有注意过大海的美丽,毕竟她从小就突然在这里长大。这时,她的父亲来了:“来,孩子们,我带你们出去。外面的风景一定比这里好。”她眼里有一丝犹豫,但还是点了点头。
他们坐了一整天的公共汽车,晚上回到了同一个海滩。她父亲捂着眼睛的手慢慢松开了,她看清了浪漫的东西,惊呆了。这时已经是黄昏了。她看到了什么景象!夕阳渐渐沉入海天交接的边缘。黄昏时分,一个红彤彤、富有魅力的女孩,穿着粉红色的薄纱,带着醉人的微笑,向她走来。海风中的清澈给浮躁而热情的心灵以最平实的安慰。
这是怎样的美?美得五颜六色,让人落泪。
女孩慢慢地把目光移开,看到了她之前用脚趾画的花。她疑惑地问父亲:“这是我们家附近的海滩吗?”父亲郑重地点了点头,语气坚定地说:“不仅仅是苏州园林这样的风景被国家赋予了‘明星’,而是这个沙滩每天傍晚都会有这种风景,而你从小在这里长大,所以你让你的习惯掩盖了这种宜人的风景。”她听后突然笑了起来:“好看的不仅仅是国家的风景,高考也不是我这辈子唯一的出路。”女孩又振作起来了。
我们常说,习惯的地方就没有风景。但是,事实是,我们习惯的地方都是一样的风景,只是我们很容易对习惯的地方产生一种平淡的心。我们麻木呆滞的心,掩盖了周围美好的风景。
当我们总是抱怨我们生活的环境时,我们能从这个故事中得到启示吗:美就在身边,等着你去发现,美就在身边!