美就在身边作文
我们学过用“美”字来组成的词有美丽、美好、美观、美貌……。这些都是人们向往和追求的。现实生活中,可以说我们身边的美无时不有,无处不在,美就在身边。
秋季开学以来,在上学、放学通过花都大道和南大街的十字路口高峰期间的早、中、晚,我一日三次都能看到一位20出头,青春靓丽,扎着两只羊角辫的大姐姐,身穿印有“青年志愿者”字样的红色马褂,手持小红旗指挥交通。她不仅人长得美,而且心灵更美。
花都大道与南街大道交汇处,南来北往,东西横贯的人流、物流、车流车水马龙,川流不息,稍有不慎就会发生交通事故。
几个月来,在每天上学放学等红绿灯交通路口的路上,我经常看到这位青年志愿者的大姐姐,她,夏天在高温中沐浴,冬天在寒风中伫立,不厌其烦地指挥交通。特别是过红绿灯时,手持交通旗亲自带领小朋友和上了年纪的大爷、大妈列队顺利通过交通路口,保证行人安全,行人纷纷为这位大姐姐助人为乐的行为伸出大拇指点赞,被称之为孩子们的“守护神”、老年人的“防护网”。
这位人美,心灵更美的大姐姐的善举行为,这是什么精神?这是毫不利己,专门利人的忘我精神;是苦了人一个,平安千万人的牺牲精神;是忠于职守,无私奉献的担当精神。
我每天看到这位青年志愿者大姐姐不计名利,不计报酬,不辞辛劳地义务指挥交通,心里默默地为大姐姐祈祷和祝福,祝福大姐姐一生平安,祈祷好人有好报!
同时,也呼吁过往行人为了自己和家人的平安、团圆和幸福,自觉遵守交通规则,做到红灯“停”,绿灯“行”,养成“宁停三分,不抢一秒”的好习惯,以减轻这位青年志愿者姐姐的工作量和工作强度。
一个人做点好事并不难,难的是持之以恒做好事。虽然我不知道这位姐姐尊姓大名,贵姓名什,但真心诚意地希望这位做好事的“交通协管志愿者”的大姐姐早日“下岗”,回归正常的工作生活。