美就在身边作文
著名雕刻大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少美的眼睛。”只要留心观察,美是无处不在的。如:树叶上的露珠、鸟儿千玺、鱼儿嬉戏……这些都是美的。
我家有一个院子,里面有许多植物,这些植物使院子美极了,一株比一株美,只有那颗仙人掌是那么不起眼。
每天,奶奶为植物浇水,其它植物若有什么闪失,都会审问我。除了那一颗仙人掌有什么闪失,奶奶都会绝口不提。
周末的某一天,我心情十分愉悦,就在院子里玩花朵,绽开笑脸,只有仙人掌孤独的在那儿,某种东西像有磁力一样把我吸引到仙人掌处,我小心的把它栽在精美的花盆里,放在书柜,上精心呵护。奶奶从院子里走进来,却没有发现全家唯一的仙人掌。我回到房间,看着已被世人忘却了的仙人掌,我似乎感觉到了一种孤独美,他每天陪伴着我,因接近期末,许多时间都被学习和复习剥夺了。渐渐也忘记了不起眼的家伙——仙人掌。只要给它浇点水,平常都不用怎么打理。
在期末考的那一天,我起了床,意外发现这仙人掌开花了。我把它从书柜上拿了下来,仔细观察,原来只有一株的仙人掌变成了许多株,我小心的剖开泥土,有一株变异的仙人掌在里面藏着。花儿像蕴含着我和仙人掌美好的经历,又像在为我取得好成绩而加油。虽然仙人掌外表并不美,可它心灵却是美的,它和我艰苦奋斗了整一个学期,可他并不厌烦,只是默默的成长。他在干旱成长,我经历风雨时,每看见它,想到仙人掌的坚强,便继续坚持到底。一学期下来,我在仙人掌身上学会了许多好品质,我再次看了看仙人掌花儿开得更美了。
只要你细心观察,任何平凡的事物都是美的,美就在身边。