选择的作文
眼眸泛着泪光。
那条寂寞的街,见证了你我的分别,见证时间,把我们的友谊,越拉越远。那盏孤独的灯,将黄昏的记忆彻底抹去,将你我的笑靥封存在记忆中,成为了过去的永恒……
岁月的归处,无人知晓。如同残夏盛开的繁花。一夜风雨潇潇,便已散落天涯。曾经六年的回忆,你我友情的绽放,却早已随同潇潇风雨散落天涯。在这苍穹之下,又往何处,寻觅曾经的美好过去。
以泪葬花,葬了那如花般的年华,葬了那暗香年华中最真挚的过去……
六年前,命运安排你我相见。懵懂孩童仍不知什么是友谊,只是略显拘束地坐在一个教室里,天真地打量着对方。随着时光的消逝,你我虽不是一个班,但仍有了深厚的友谊。
三年前,一个冰冷的雨天,豆大的雨点儿打到地上,溅起水花。路上车偶尔掠过,带起大朵的水花。我站在屋檐下,看着雨哗哗得下着。我感到一阵无力,四周静寂无声,值周老师早已关门,独留我一人在雨中静寂地等待。
你来到了我的身边,将伞撑着,带我进了学校。干燥的空气让我原本僵硬的身子略略舒展。那场雨,注定了我们最深厚的情谊。我们发誓,做彼此一辈子的好朋友。
转眼,变成了曾经。那场雨,却似乎就在昨日。你在一中,开始了你新的生活。但你我的友谊,似乎被时间越拉越远,你我开始疏远。但不知你记忆的深处,是否还存在着这么一段回忆。
原以为我能心如止水,却未曾料到一个转身,却更生惆怅。烛光摇曳不出反复无常的情绪,霓虹勾勒不出,曾经的回忆。
我依然选择,在记忆深处,等着你……