享受的作文
夕阳凉津津地挂在枝头上,淡淡的晚风吹起少女的裙摆,好冷。
记忆里的夏天,三五个妇人,坐在河边,绣女红或是缝鞋底,不时谈笑几句,落在时光的夹缝里,被我好生珍藏。
萤火虫从田埂上扑飞起来,我坐在后院的竹椅上瞪大了眼睛,生怕错过什么。夏夜的风拂过,树叶摇曳出海浪声响,吹起我额前的碎发。禾苗上飘摇的月光,溪流上跳动的月光,树木剪影里随着我前行而轻移的月光,照亮了我的星空。
一直忘不了清浅月色下的回忆,如同昨日那只虫子才飞入我哈哈大笑的嘴巴里;那架飞机刚刚才飞过头顶;爷爷还拿扫帚追打那只跳上板凳的花母鸡。烦闷的夏夜有时也难以入睡,奶奶抱着我在她的膝头,哼着一些不知名的调子,一声声,像翩跹的蜻蜓,落在我的心头。
夏日的蔷薇安静地开在栅栏旁,爬山虎盘虬缠绕。受原来就为的是相聚,而不是分离。依偎在祖母身边玩毛线团,折纸鹤的雨天;眼巴巴踮起脚尖看祖母在灶台上烧菜;跟在祖父身后拿着我专用的小锄头神气地挥舞着。这些,都是你们给我的爱吧。我恣意地挥霍一个又一个午后,阳光洒在身上树荫投在身后,席地而坐,迷迷糊糊倒在树下就睡着了。只是此刻醒来的我在书桌上。前桌挥舞着手臂,我只是觉得好狰狞。
最疼爱我的祖父母呢,我们怎么分离了呢。
淡紫的暮色掩来,一切美的或是不美的,都收缩、模糊。在这片已经不再清澈,不再蔚蓝的天空下,如果还有人深爱我,那么生活就值得我为之受苦。我这样想着,把这份思念和眷恋收好。
和祖父母一同走过的时光,想起来都还会微笑,真是享受极了!这样的乡村日子,像一枚秋日的果实,静静地挂在那里,真正是人生自守,枯荣勿念。不开心的时候,就拿出来品尝几分吧,至少能享受你们对我的爱。