享受的作文
去年的六一儿童节,我和董亚萍约好一起去后山玩,我们坐着我爸爸的车去,离后山越来越近,走了好久,总觉得后山就在眼前,却总也不到,大概是我太急切了吧!
深入山中,我看见道路两旁的山都被铁网罩起来,可能是山太陡不让攀爬的原因吧,还隐隐约约看到几户人家和一些牛羊。
半个小时后,有左右两道路。我们选择了左边,还是自然地水清,小河里能清楚得看到一个个奇形怪状的小石头。小河的水流很急,我的鞋子进了些沙子,把我的鞋都冲走了。
我们沿着小河的路子一直走,看到了有些人在地上搭了烤羊肉串的架子,还有的搭起来帐篷,看来他们还想在这儿过夜呢!在这种深山里过夜肯定别有一番滋味。走着走着,我们遇到泥潭,我们玩起了泥巴。后山的树绿油油的,有的树枝挡了我们的去路,我们就折断它。
走累了,我们就铺了东西在上面坐着,映衬着蓝蓝的天空、白白的云,小河水流急促的“哗哗”声,周围树木的围绕,我们静静地享受着大山给予的清幽环境,给了我们美好的遐想。
我们准备去登山,选好一座山,我们便慢慢往上爬,一人捡了个木棍辅助,微风吹拂在我们脸上,感到一丝凉爽,呼吸着大山的气息,我们逼近了山顶顶峰,回头俯视下方,啊!一切都是那么渺小。
终于我们爬上了山顶,挥舞着木棍,山顶上的风刮得很大。遥望群山,我们显得如此高大,其他高山好像就在我们脚下,我们将木棍插于山顶,便下去了。
这次后山一游,微风、河水、群山、树木让人难以忘怀,回想起来,一切好像近在眼前,大山的清幽环境让人心旷神怡!