享受的作文
作为新时代的孩子,“乐”可以有很多方式来表现,现在电子产品越来越多,现在的孩子越来越幸福,会玩的东西也越来越时尚,不同年龄段的人对物质就会有不同的选择。享受可以简单的分为两类:一是精神上的享受;二是对心理满足的享受,这对于学者来说是相对好的眼界提升。
古人常说:“读万卷书不如行万路”,可是如果没有书中的记载,没有阅读书本的过程,怎会知道行哪儿路,看哪儿的风景呢?怎能有明确的目标去开拓眼界呢?阅读是一位很好的老师,它可以带领我们去享受自然的美,自然的独,自然的另一片天,让我们用不同思维去看待同一事物的不同方面,它促使我们在书海中寻找到另一个自己,在另一个自己中寻到另一个自然界的美,又在另一个向然界中享受另一片天空的缤纷。
阅读是很好的享受,它给予我们海洋的天空,给予我们知识的力量,给予我们眼界的开拓,它可以带我们翱翔,去看世界的美,去探测人们的心声,去观察小动物的天真,去聆听河流的歌声,它用自己仅有的――书城,带我们去看遍世界上的各个角落。
阅读可以提升自己的品德,把一个躁动的人在似如有魔力下变成一个安静、沉着的人,它可以把人的气质给表现出来,可以说它是成就一个更完美的人的渠道。
阅读可以让我们成为一个有着多样思想的人,它会让我们懂得人与人之间的将心比心,让我们在书海中享受不同人物的精神,扮演不同的角色。
阅读真的是一种享受,你会在书的海详中感受到自己的优点,会着弥漫着书香的小河中开心,快乐的成长,由一只小蝌蚪变成一只小青蛙。所以。快来阅读吧!