享受的作文
一年四季我最喜欢的季节就是夏天了!因为夏天可以游泳、吃冰。别以为这些是微不足道的小事,在我看来,夏天游泳、吃冰,真是快乐似神仙呢!尤其是吃冰,夏天吃冰真是人生一大享受,我最喜欢在夏天吃冰了!
放暑假时白天待在家中,为了省电,妈妈都不让我开冷气。可是中午天气真的很热,所以我会要求妈妈让我吃冰,这时妈妈就会带我到邻近超市购买。超市冰柜里有各式各样不同品牌、不同口味的冰淇淋:巧克力、香草、草莓、鲜奶、芋头……,每一种口味都热情的招呼着我,我总是在冰柜前看了又看、选了又选,徘徊了好久,终于选定了我心目中的梦幻美味——草莓冰淇淋。捧着一大桶草莓冰淇淋回家,冰淇淋桶握在手中冰冰凉凉的,桶上凝结的水滴一滴滴滴到我的手中,使我暑气顿时少了一半。
回到家里,我迫不及待地掀开桶盖,一大桶粉红色的草莓冰淇淋掺杂着红色的草莓果粒,鼻子凑近一闻,浓郁的草莓香和牛奶香扑鼻而来,好像来到了一大片结满艳红果实的草莓园。拿起汤匙一挖,嘶嘶的声响,彷佛冰淇淋在对我说:“来吃我!我很好吃喔!”我一大口吃下去,甜甜的小冰山在舌尖慢慢溶化。刚开始草莓小冰山在舌尖摊开成一汪柔柔细细的牛奶湖,接着化成一道甜甜蜜蜜的小河川,流入喉咙食道。不只是口颊留香,连五脏六腑都彷佛吃了人参果,飘飘欲仙呢!
夏天吃冰最享受,一年到头我都在期待夏天的到来。对我来说夏天吃冰几乎就是幸福和快乐的代名词呢!