对我来说,只要吃上一碗阳春面,我也就心满意足了!
“今年考了好,要什么?”
“阳春面。”我脱口而出。
“今天吃什么”
“阳春面”,不用想,当然是阳春面。
“好勒!走,上饭店!”
呵呵,马上就能吃到我的最爱了,好开心呀!
“快点啊,”临走前我还不放心地叮嘱了服务员。
“您的面。”
眉头舒展,眼前一亮,仿佛是海伦凯勒重见五彩缤纷的世界。那香味让我的鼻子不由自主闻着闻着,嘴角有一丝液体涌了出来,脸蛋颤动着,喉咙哽咽着,不停地把什么东西往下咽着,我的身体似被某人控制住了一般,不停地往前涌,原来是优雅公主,一分钟蜕变成饿狼一样,紧盯着小羊。密密麻麻的葱花遍布整个碗,鸡蛋如温文尔雅的公主,安安静静地躺在“绿毯”上,似正妩媚地向我招着纤细的小手“快来尝一尝吧,可好吃了!”
我忍不住,夹了一筷,那气在空中打了个圈,驱散开来,轻轻地吹口气,把面喂进嘴里,沉睡已久的味蕾似乎都活跃起来,舌头打了一个转把面送到喉咙口,仿佛坠入了十里桃林一般神清气爽。
我这个人还喜欢吃醋,就加了点醋,再一尝,酸酸甜甜,健康美味!
这使我想起了花木兰,大战三天三夜,赶跑了敌军,脱下了沉重的盔甲一般舒坦。
来点新尝试吧!加点辣!
夹起一筷,那又酸又辣的滋味,似一涌清泉,绕过我的味蕾,飞过我的心,散布到身体的各个部分,又似一把无形的喇叭,把我心中的小精灵唤醒,我不时还听到她正在冲着我呐喊;“主人,我也要吃,我也要吃”!
此时此刻,我多想再吃上一碗阳春面啊!