享受的作文
一滴,两滴,三滴……任凭余地滑落指间,清爽透明。透过雨滴看那窗外的世界是多么精彩,仿佛它承载了整个世界。看那细雨朦胧的窗外,那般宁静真不知外面的世界怎样……
拉开门迎面而来的细雨滋润着我,在细雨朦胧中我体会到了从未有过的快感与轻松,就如雨丝轻轻飘落,正如她轻轻的来而又轻轻的走……我感受到了她的温暖与热情,像是在母亲的怀抱中,我们尽情的亲吻仿佛这世界的一切都静止了,唯我和她。
渐渐地,我感到了雨浸湿衣服的透心凉。像是冰在融化,冷却我那孤独而又火热的心,凉爽以灌满整个身体。像是火热的夏天在游泳池一样,但寒意也随之而来,又像是那寒冷的冬季打湿了衣裳。雨啊雨!你为什么这什么多变,你为何不一辈子丝绵下去呢?你为什不能给我一个完整的时空呢?此时我唯有抱怨来抒写心中的不平,但我又不愿轻易回去。
但是似乎这些都不尽如意,雨越下越大,拍打着地面那响声“震耳欲聋”震击着我的整个心灵,仿佛整个身体都在颤抖,整个人都快瘫痪。正在弥漫之际那雨似乎又“打”醒了我,让我浑身充满力量。对,我不能被她击倒,就算倒下也要顽强的爬起来不屈服于她的庞大与强压下。此时心中的那团焰火又在燃烧,像一个火球拥有太阳的热量,拥有大海的豪迈。无论此时有多大的阻力也打不倒“宇宙的精神”。
雨啊,雨啊,我可真要感谢你,是你让我学会了奋起,是你让我学会了成长。叫我不要总沉沦在温暖的怀抱里,要像那风雨后的彩虹永不熄灭,即使看不见也要在空中绽放光彩!谢谢你——雨,谢谢你给了我享受,也谢谢你给了我力量。我已拥有属于我的一场雨,像流星雨一般美!