享受的作文
享受,是一种最舒服的感觉。在家庭一般是独生子的比较享受,如果你是个独生子子那么你不需要在家中做家务。你只需要在家中开着空调,躺在沙发上,抱着手机。开着电视,如果我没电了在拿着充电器充着买着做饭的时候你跟本不用干任何事情,只坐在椅子上或者沙发上等待着饭做完后,爸爸妈妈像管家一样的叫你吃一顿丰盛的大餐。
去年夏天,回到奶奶家,看到奶奶在院子里种了一棵葡萄树,当时我就起了好奇心,我翻到平房上面,准备上下摘一个尝了尝,呀!太酸,奶奶把我叫下来,让我坐在沙发上,不到一会儿爷爷就把一盆甜葡萄摆在桌子上,我高兴的吃了起来,而且奶奶还专门把电扇摆在我旁边这时我想爷爷奶奶对我太好了。
下午的时候,爷爷奶奶一起下地干活去了,我说,我也想去地里帮你们,爷爷奶奶一下子拒绝掉了,怕我晒黑了,我只能在家里吃着葡萄,看着电视,扇着电扇。
当天我看到爷爷奶奶回来的时候,汗流夹背,心里面总是过不去,总想为他们做点什么,可他们总是笑着对我说;“你不用做什么,这些我交给我们干就行。”
当天早上起来时,我看着正在熟睡的爷爷奶奶,我偷偷把地拖一遍,如果奶奶知道我在拖地,他是一定不会的,所以我只能偷偷拖地。拖完之后感觉好累就躺在沙发上把窗户打开听着鸣叫,舒畅的进入了梦乡。
当我醒了的时候,发现爷爷刚拿着拖把出去,爷爷拖的地和我刚刚拖的地好十倍。奶奶看到躺在床上的我说;“醒啦!睡得不好,如果觉得困,就再睡一会儿。”我还没来得及说时,我的奶奶就坐在床边,就拍了几下,就让我睡下了。
在那里什么都不用干,但看着爷爷奶奶在地里从中午干到下午,而我在家中享受着什么都不用干的行动。我感觉有时美,有时心里非常惭愧。