享受的作文
在不同的地方,我看到了不一样的风景。
有人说那些风景不过是表面,人生短暂,不应该将时间浪费在这些方面,我不理解,但我没有反驳他,因为我知道,即使我表达了自己的意见,但是他心中稳如磐石,他坚持自己的观点是正确的,所以我无论怎么说,他都不会听我的。
懂我的人自然会懂,不懂我的人,根本就不需要任何解释。
我喜欢把生活过得慢悠悠的,因为,快生活会让你错过一些美好的事情,变得逐功名利。
我愿意把时间用在思考,欣赏风景。这是大自然馈赠给我们的,就像苏轼说过,惟江上之清风与山间之明月耳得之而为声,目遇之而成色,取之无尽,用之不竭。
什么叫虚度光阴,什么叫浪费时间?
每个人心中都有一个标准,当大部分的人都有同一个标准的时候,便有了对错之分。他们认为大众所认为的就是正确的,毕竟少数要服从于多数。
可是,从什么时候开始才有了对错?我不知道该追溯到何时。
人生在世,就应该过得舒坦一些,去欣赏生活中的点点滴滴,去享受喜悦和欢乐,静静的感受时光的流逝和生命的消散,坦然的接受。
死亡是注定的,无人可以改变,在倒计时的状况之下,我们会有一些压迫感,会让我们更加重视时间,去享受。
但享受并不意味着躺平,并不意味着每日都在家里看手机刷视频,世上有很多能够让人快乐的事情,刷着视频只是满足了你一时的快乐,时间久了,你会觉得很焦虑,浮躁。
写写字,画幅画,种种花,看会儿书,偶尔还可以学个厨艺,在心情好的时候,做自己想吃的饭,独处也可以一样的开心。
没有必要随波逐流,有的时候凭心而动,尊崇自己的内心真实想法。也是不错的。