早上7点20分,天上下着大雨,不过似乎并未浇坏我们的心情。整整一个班的人在队旗的指引下,我们一起上了车。
车开了起来,在家纷纷拿出手机来解闷。车开了大概有一个小时,总算是到了第一个游览地――烈士陵园。我们淋着大雨前往纪念碑。在路上,脚下的路已成河,大家的鞋也都湿透了。我们到了纪念碑前冒雨敬献花圈。接着,在老师的带领下,我们规规矩矩地参观完了墓园,并且都敬献了小百花。老师又带着我们拍了照片。之后,老师又带着我们参观了旁边的纪念馆。
我们上了车,车开到了下一站――博物馆。我们井然有序地排成一队,参观完了博物馆。
再次上车,开往下一站。我们在龙门海洋馆下车。在车停好后,我顶着腥味,参观了海洋馆,观看了海兽表演、美人鱼表演。
我们又一次上车,来到了植物园。老师只让我们参观10分钟。10分钟后,我们快乐地走上了回家的路。
在烈士陵园的时候,我感到当年烈士们的辛苦,让我知道了现在的生活是得来不易的。