有一种声音作文
有一种声音,像小孩子的一般悦耳动听。它有时甜得发腻,有时却又涩得发苦。这个声音,伴我一路走来,微笑着我的微笑,悲伤着我的悲伤。
淅淅沥沥的秋雨打在路面上,不时有一两个亮晶晶的小水洼映出天空灰蒙蒙的倒影。好奇还带些稚气的我就这样走进了初中的校门。新的生活就要开始,我直到走进教室还在不安地东张西望,眼底也夹杂着一丝疑惑。这时,一个像孩子一样甜美又好听的声音在身后响起,“你叫什么?”转过身,一个忽闪着一双明亮的大眼睛的女孩在微笑着向我招手。
也许是天意注定,我叫小晴,她叫小雨。在相识的那一刻起,她甜美的娃娃音就会伴在我身边,永不分离。
一起笑着闹着走过的时光里,总会有她的声音贯穿始终。或许是某件搞笑的事之后的哈哈大笑,或许是给我哼歌时的优雅甜美,或许是遭遇挫折后的轻声啜泣,或许是讨论问题时的认真严肃。她的声音是独特的娃娃音,以至于我们在这可爱的声音和我平凡的声音中总能感受到一丝小甜蜜,并用这甜蜜谱出了一曲动人的乐章。
我们当然不可能一帆风顺,也许,只有经历过磨砺的友情才更可贵吧。一个寒冷的夜晚,我和她因一件小事争吵起来,她原本甜美的娃娃音中掺杂了一点点愤怒,透出了一些些失望,但更多的,是悲伤。染上了哀伤情调的声音听起来是那么令人难过,但因了心底的那一点倔强,我没有拉住跑开的她。那个夜晚,我们都哭了。第二天,我们在走廊相遇,低下的头稍稍抬起,同时道出一声“对不起。”就这样,我们又回到了从前。
如今,这个声音,依然伴在我身边不离我左右。它时而嬉笑,时而轻责,也时刻提醒着我,珍惜现在,珍惜你所拥有的。