骄傲的猴子作文
骄傲的猴子大摇大摆的离开了猴群,往大森林里走去。
一天,它来到一个水池边,看到小青蛙、小蝴蝶、小萤火虫、螳螂和小鱼在开演唱会。骄傲的猴子走过去,可是那些小动物就就像没看见它一样,根本不理睬它。骄傲的猴子只能继续往森林深处走去。
第二天,骄傲的猴子遇到了一只老虎,它心里很害怕,但它一次次的给自己鼓气壮胆。然后故作镇定的对老虎说:“我是这里的森林之王,你必须给我跪下。”
老虎不屑一顾地说:“哼,这要先问问你有这本事吗?”
骄傲的猴子大声地说:“怎么了,要么咱们比试比试?”
老虎说:“好啊,如果我赢了,我就把你吃掉;如果你赢了,我就让森林里的所有动物都做你的仆人,连我也做你的仆人。”
骄傲的猴子已经想好了脱身的办法:“那就让我们来一场跑步比赛吧。”
老虎表示同意。大象做裁判,比赛开始。老虎听到大象裁判的枪声后就一溜烟的跑开了,一会儿就跑没影了。
骄傲的猴子趁这个机会快速的往其它方向跑去。它想我在猴群里的时候,大家都会保护我的。想着想着,小猴惭愧的低下了头,它下定决心去找它的伙伴了。