骄傲的猴子作文
森林里,有一群猴子,这群猴子中的一只猴子认为自己非常聪明,而其他猴子却很傻,他厌恶了这个地方,要去其他地方安家,生存。正好,森林餐馆正在聘请服务生,合格的服务生每人两套300平方米的住房和5万元的森林币。这只猴子也去面试了。
第一关的测试题是由大象经理出的,说是打一个字:画时圆,写时方,冬时短,下时长。这道题猴子答上来了,是日。第二关是狐狸秘书出的,他给了猴子五种不同的食物:有香蕉,苹果,茄子,葡萄和辣椒。而且狐狸秘书说:“你选出一样你觉得非常好吃的食物,而且还必须把它吃掉。”
因为猴子觉得这关太简单了,葡萄等四样食物都吃过,所以他选择了那没吃过的辣椒,当他吃到第一口的时候,他觉得那东西很辣很辣,吃辣椒的时候吐着舌头,流着眼泪。但按照规定他必须得吃光辣椒。
过了一会儿,猴子吃完了辣椒,大象经理端来一杯水对他说:“你不要太自以为事了,要踏踏实实的做人,还有,以后不要太骄傲了,快,把这杯水喝了。”猴子喝了水,回去对朋友们都道了歉。