骄傲的猴子作文
从前,有一只小猴子,他高傲自大,认为自己十全十美。
一次,小猴走着走着,看到小兔在种田:“真能装啊,你一定是在没人的时候偷懒,一有人就开始装勤快!”小兔婉转地说:“我没有偷懒。”
小猴不服气,横冲直撞,撞倒了鸡婆婆的摊子,他连忙起身,拍了拍身上的灰尘,说:“你这个不长眼的东西,为什么要冲过来?要是把我撞疼了,你可赔不起!”“对不起,我不是故意的。”鸡婆婆害怕地说。她把摊子收好。当小猴要离开时,正在思考的小狗看见了鸡婆婆和她的摊子,说:“婆婆,我要买2斤苹果。”婆婆高兴地点点头,似乎把刚才的事,都抛到了脑后。鸡婆婆把2斤苹果递给了他,没把钱算好,小狗就已经把钱算好了。
小猴说:“呦,不错嘛,不过对我来说就是小菜一碟。我们不如来比赛吧。”他们来到学校,狐狸老师出了几道题,结果小狗全对,而小
猴却只差一题全对。他带着失望的表情离开了。
他又遇见了练习跑步的小马,他又决定比赛了,说:“我要向你挑战!”比赛开始了,小马胜利在望,跑向了终点。小马赢了!小猴沮丧地离开了。
他又遇见了牛伯伯,牛伯伯说:“每个人都不是十全十美的,就算你认为自己是十全是美的,也要用自己的行动来告诉大家。”
从此,小猴变得勤奋了。