骄傲的猴子作文
在很久以前,森林中住着一只十分骄傲的小猴子,它认为自己十全十美。有一天,它想和其它小动物比赛。
首先,它去找小兔子比跑步。于是,小猴子的脚步向小兔子家走去,到了它家,小猴子对小兔子说:“小兔子,你好呀,咱们今天来比赛好不好?” “好呀!”小兔子说道,“比什么呢?”“比跑步!”小猴子兴奋地说。“嗯嗯。”小兔子点了点头。话不多说,下一秒它们就想比一比了,小兔子说:“我们就围着我家院子跑一圈,行吗?”“可以!”“预备”小猴子喊道,“跑!”开始,小猴子遥遥领先,小兔子看上去却一点儿也不着急。后来,小猴子明显降速。这时,小兔子就像野马似的飞奔了出去,以最快的速度到达了终点。过了好一会儿,小猴子才气喘吁吁地跑过终点。但小猴子不服气,又去山羊家和山羊比绘画。
它到了山羊家,对山羊说:“山羊,我们比一比谁绘画能力强,好不好?”“好呀!”“那我们画什么呢?”小猴子问道。“要不画大树?”“好!”于是它俩便画起树来,小猴子画得不是很像大树,而山羊却画得栩栩如生。骄傲的小猴子又输掉了比赛。
这个故事告诉我们:人不能自以为是,要脚踏实地,谦虚做人。