骄傲的猴子作文
在茂密的森林里住着一群小动物,它们每天嬉戏玩耍、快乐地生活着。
一年一度的动物趣味运动会就要开始了,森林里的小动物们各个忙得热火朝天,开始进行备战。小青蛙在池塘里刻苦训练,虽然每次比赛它都是游泳冠军,但是小青蛙毫不松懈,小学。而小白兔也是目不转睛地听着教练讲解,准备100米短跑项目,每次训练结束后小白兔都是满头大汗,在教练的耐心指导下,它进步非常快。看着其他小动物在刻苦训练,猴子不但没有紧迫感反倒不以为然。小猴子想“去年运动会上,我都得了跳高项目的冠军,今年不用那样刻苦啦!”每次训练的时候小猴子非常不认真,不是在一旁抓耳挠腮,就是东瞅瞅、西望望。
运动会开始了,森林里非常热闹,张灯结彩。在老虎的宣布下,运动会拉开了帷幕。小动物在自己所报的项目上拿出看家本领,小青蛙优美的一跳,跳出了最好成绩,领先鳄鱼、河马三分又摘得了游泳桂冠。而小兔子在与长颈鹿、斑马的竞争中也夺得了第二名的好成绩,只有小猴子由于它平时不刻苦,刚把杆撑起的小猴子腿就不听使唤了,摔了下来。最后,只能被淘汰。
沮丧的小猴子低着头渐渐地走出了赛场,它好像在思考着什么。