骄傲的猴子作文
在一座大山里,有一只小猴子,它叫淘淘。在一次运动会上,它得了跳高冠军。之后,它变的骄傲起来,见到一个小动物,就拦住它,对它说:你参加了咱们猫头鹰村长举行的小动物运动会了吗?”每当那个小动物说参加了时,它就会自豪的说:我就是那个跳高冠军呀!这件事被天使姐姐和土地公公知道了,它们十分生气,想了一个好办法。
一天中午,骄傲的小淘淘正在自家地上睡午觉,天使姐姐悄悄的来到了它的身边,她对小猴子说:“小猴子。”淘淘被吵醒后,生气的问:“什么事儿?”天使姐姐装做一副很不服气的样子,说:“听说你是跳高冠军?”小猴子淘淘一下子坐了起来,说:“是呀,怎么拉?你想跟我比试比试?”天使姐姐说:“当然。”小猴子说:“好哇,俗话说:女士优先,男士靠边,你先!”天使姐姐可是会飞的,可小猴子怎么知道?它正在一旁得意洋洋的笑着。只见天使姐姐轻轻的扇动翅膀,轻飘飘的“跳”到天上,又“跳”了下来。小淘淘说:“不公平!你有翅膀,我没有。不算!”天使姐姐笑眯眯的说:“好,明天这个时候再见。”晚上,土地公公和天使姐姐在地上见面。天使姐姐给土地公公的脚上安上了一双隐形弹簧。
第二天,天使姐姐指着土地公公对小淘淘说:“今天,你和他比!”“好。”小淘淘说,“我先。”小淘淘猛的一跳,跳了个两米高,说:“你跳吧。”土地公公轻轻一跳,跳了五米高。小淘淘居然跑了。
从那以后,小淘淘再也不说自己比别人好什么了,幸福快乐的生活着。