最美时光,与书为伴
有一件东西,不论春夏秋冬,从未离开过我。它如同我的一位真心朋友,需要时就陪伴着我。
那是一个中午,我与母亲意见不同又吵架了。我感到既愤怒又无奈,便回到房间拿起一本书,十分专注地阅读起来。
看着《明朝那些事》,我周围熟悉的事物,似乎都不见了。我仿佛来穿越到了历史上的明朝,一个金碧辉煌的大殿,这里面有许多人,一个个噤若寒蝉,有的俯伏在地上,有的弯着腰半曲着身子站着,只有一个人坐在上面,一脸威严,坐在金黄的椅子上宣布着一条条命令。
沉浸在书中的世界,渐渐地,不知不觉中我的怒气,一点一点地消失了,眼前却出现了一位位鲜活的伟人们。我看着一行行的文字,我有时候为忠臣遭受冤枉而掩面叹息;有时候因为奸臣再次害人气愤不已,恨不得去皇帝面前将他那丑恶的嘴脸公布于天下;有时候还为忠臣能受到重用而会心一笑……我的怒气和悲伤,也早已消失无影,使我能心平气和地去与母亲说声:“对不起”。
书,就是我最知心的朋友,一有空便与他交流,他能让我获取知识,也能平静我的情绪。每天,我都要腾出一些时间坐在桌前捧起书,仔细地盯着书上的字,我常常忘记周围的事物,沉浸在书中的世界。读《安徒生童话》,它丰富了我的想象力;看《作文大王》让我的作文水平得到了提高;《伊索寓言》让我明白了一些人生道理;一部部经典名著,让我领略到了大作家们的风采……
书,是我的一位良师益友,有时纠正我的错误,有时又安慰着我,更是常常给我带来知识……最美的时光,我与书为伴!