与书相伴作文
读万里书,行万里路!
每到节假日,我便会吵着嚷着去图书馆,一待就是一整天。有时会忘记时间,错过回家的车,但这并不是什么大事。书本里有许多新奇的故事,深深吸引住了我。我读《骆驼祥子》,明白了当时在祥子那个社会是多么黑暗、腐朽,也懂得了不能因挫折而放弃,放弃与挫折作斗争。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。
图书馆无论什么时候,都是挤满了人,都跟我一样被附着吸铁石的书籍吸引住了吗?我想道。我会选择在一处寂静的角落,享受书带给我的快乐。小时候我喜欢看《伊索寓言》,那时候觉得非常的有意思,好像自己也身在其中。里面有各种各样的小故事,每一篇故事讲完,我都会得到一个道理。到现在我爱于名著、哲理类的书籍。我喜欢沉浸在书的海洋里。书是人生的伴侣;书是我们的朋友;书是给予我们知识的老师。当我看到书中搞笑的段落时,我总会哈哈大笑。
高尔基说过:“读一本好书,就是在与高尚的人谈话。”
书给我带来了知识、朋友、快乐及欢笑声,与书为友,与书相伴。人们常说与书打交道,会发现一个新世界,树立正确的人生价值观。书是一个让人琢磨不透的奇怪生物,吸引着人们去探索,充满好奇去猜想。《钢铁是怎样炼成的》教会我持之以恒。在已经过去的时光里,我没有虚度光阴,时时刻刻都在做着有意义的事,与书相处。
我能与书相处的很融洽,好像我的朋友一般!
我能知道书的知识,好像我的老师一般!
我能明白许多道理吗,从书中教会我怎样做事,做人,好像我的父母一般!
因为有了书,才使得我懂得了许多知识;因为有了书,才使我懂得了许多道理;因为有了书才是我懂得了生命的宝贵。所以让我们珍惜时间与书相约。