说到雷锋,相信大家都不陌生,他,是一名光荣而又普通的中国人民解放军战士。一提到他,人们无不为之赞叹,雷锋,他的精神令我们感动,他的事迹令我们骄傲。雷锋的精神和事迹将会永远传下去,让我们一起走进他的故事!
雷锋原名叫雷正兴,他出生在湖南省长沙市望城区一个贫苦农民家庭,他的爷爷和妈妈先后被地主给逼死了,而父亲却是被国民党毒打了一顿,最终因为没钱治病而去世了。由于他的家庭非常穷,哥哥在11岁时当了童工,但由于太累,没有饭吃,染上了肺结核,不久,也去世了,雷锋在七岁时,成了孤儿,在六叔奶和六叔公的拉扯下,艰难的活了下来。
雷锋的好人事迹令人敬佩!