我的闹钟作文
从前每周至少迟到两三次的我,现在犹如勤劳的晨鸡最早到校,这都要归功于我心爱的“伙伴”——小闹钟!
暑期的一个周末,母亲送了一个小闹钟给我。它身披柠檬黄外衣,头顶瞪着两只硕大的眼睛,好似在嘲笑上学总是迟到的我。
开学后,小闹钟如同一名勤务兵每天清晨唤我起床,催我上学不要迟到。渐渐地,我越来越喜欢它,时常会用小手帕给它洗个澡,让这个小家伙崭新靓丽。每晚睡前,我还会对它爱抚一番,叮嘱它切莫忘记第二天的艰巨任务。
犹记得那天清晨,耳畔传来母亲的喊声:“怎么还不起来,上学要迟到了!”我睡眼惺忪地瞥了一眼小闹钟,喃喃自语:“才六点半呀!”“闹钟停了吧?已经快八点了!”母亲继续惊呼道。我如梦初醒,一个鲤鱼打挺从床上跃起,快速穿好衣服,冲进卫生间洗漱,拽起书包,抄上一片面包,箭一般地冲出家门……当我气喘吁吁地跨进校门时,还是迟到了五分钟!
放学回家后,我立即给小闹钟更换了新电池,它又可以照常工作了。从此,我对小闹钟更是珍爱不已,它更成为我生活中不可缺少的一部分。
感谢你,我的小闹钟!你是我的好伙伴,也是我的心爱之物。