我的闹钟作文
去年,妈妈说我上课常常迟到,就送给我一个小闹钟。我的小闹钟小巧玲珑,穿着一件湖蓝色的外壳,让我看上去纯洁而醒目,像一位高雅的小姑娘。小闹钟是圆形的,用优质的塑料做成,用了一年多,还是跟新的一样,真是经久耐用,钟面上罩着一块透明的玻璃,可以清晰地看见里在黑色的1至12的阿拉伯数字,数字印在浅蓝色的钟盘上,中间有黑色时和分针,还有一根银白色的,又细又长的秒针,他们仿佛是三位永不休息的竞走运动员,地“嚓、嚓、嚓”的脚步声是那么坚定有力。
旁边有蓝的、黄的、红的花朵,太美了!底盘一个长方形,可以稳稳当当地放在我的床头上,背后是时针、分针、秒针,还有会响铃的近键。
我的小闹钟不仅造型美观精巧,而且对我帮助很大。每天晚上,我把按键调到6:00,第二天早晨,当6:00时,小闹钟就准时叫我起床,那时我还在美梦中,小闹钟一声声地叫:“宝宝起床了!宝宝起床了!”把我从甜美梦中给叫醒了,她总是那么忠实,不知疲倦地帮助我,她是我的好朋友。
我喜欢我的好朋友——小闹钟!