我的闹钟作文
我有一个小闹钟,是妈妈在精品店帮我购买的,我可喜欢它了。
闹钟穿着一件粉红色的外衣,在它的头顶上有两个蘑菇形的铃铛,在铃铛中间还有一个小锤子。只要你调的时间段到了,中间的小锤子就会朝着两边的铃铛敲去,就会响起“叮铛叮铛”的声音来告诉你调的时间段到了。
闹钟的用途有很多种,如:你不知道现在多少点了,就可以看一下闹钟来告诉你现在多少点了。如果你哪个时间段要去干什么,怕忘了时间就可以去调闹钟,只要一到时间就会响起,来提醒你调的时间段已经到了。
有一天的中午,可能是我睡得太熟了,也没有调好闹钟。但到快要上课了,闹钟突然响了起来,我猛然坐了起来,看了下闹钟,吓了我一跳,都已经两点四十分了,还有十分钟就要上课了,我急忙背起书包,衣服也没有整理就向学校狂奔,幸好到达学校时还没有迟到。下午回到家,我去问家里人,为什么中午我没调闹钟它却会响呢?爸爸告诉我,是他帮我调的闹钟,因为怕我睡过头了,原来是这样。
我喜欢我的闹钟!它平时带给我许多的便利。