您一路走好作文
7月29日,是与您最后一次相见。这一次相见,便是永远的无法再见,那是永别。从此以后,父亲您便成灰,我们只能靠着回忆忆起你的容颜。这是父亲您的不幸,我们的悲哀。
孩子们围在你的床头,长跪不起,大姐悲伤的说道:“爸,我们都回来,您放心的走吧。”接着便是放声的哭泣,而我没有哭。我泪流满面一次又一次的看着您的容颜,我要永远记住您的样子。我要把您的样子深深地印在脑海里,镌刻在流逝的岁月里。
披麻戴孝,我们戴着白色的孝布,手里拿着纸钱,相送父亲离开。大姐走在前头,而孩子按年龄排成一列,送父亲离开。哭声哀婉凄凉,而我只知道流眼泪,我没有哭,我在与父亲对白。我内心说道:“爸,您安心吧。您安息吧,我一定争气,做您的好孩子。您在天有灵,安心一回吧。您从来都没有过过一天好日子,我对不起您,但您一定放心,我会努力的争气,我知道对于您说,儿女有出息,是你最开心的事。爸,您一路走好……”
父亲被车子送走了,而我却再也没有勇气回头看一眼。那一别,便是诀别……
父亲,您一路走好。