夜又一次来临,夜里孩子们轮流守着父亲,而我一直守护着,一刻也没有离开过。一直为父亲烧钱,敬香。因为这样我才能稍微一点点安心。我内心一直告诉父亲:“爸,您放心走吧,您的遗愿,我会帮你实现。我不会让你失望,我一定会争气。”
一声声内心的对白,只是独角戏。我只能看到父亲一动不动的躺在床上,任由我如倾如诉,父亲还是无法睁开双眼看一下憔悴悲伤的我。
漫漫长夜,我内心一直呼唤着父亲。我相信您的灵魂一定能听见,因为我们的心是相通的。虽然属于您的那颗心已经停止跳动,但我相信父亲您一定能听见,一定能的。
天空破晓而出,朦胧之中,可见朝陽一点点的照亮天空。天终于亮了。我对父亲说:“爸,天亮了。”虽然我知道任何的言语都无法唤醒沉睡的您,但我一直坚信,您还没有离开,您只是累了,睡得太沉了。