给仓鼠的作文
我喜欢小宠物,前几天去夜市买了只小仓鼠。它全身淡黄色的毛,还带点棕色的花纹,好看极了。毛茸茸的像团球,两只小眼睛黑黑的亮亮的还贼溜溜转。我给它起名“聪宠”,意思是聪明的宠物。
我买了鼠笼,上下两层,有楼梯有房屋,下面铺上了木屑,给仓鼠准备了一个舒适温馨的“家”。如此“优越”的生活环境,可“聪宠”似乎一下子适应不了,也不知是不是它太小还没见过世面,只见它卷缩在木屑里懒得动,一趴就是半天。对“木屋”里的食物也毫无兴趣。
我左思右想,这怎么行?必须训练“聪宠”。于是一放学我就把仓鼠用手托起来放在楼梯上,用力慢慢往上推,直到登上上层的木屋。一进屋,大概看到了可口的鼠粮,或是闻到了鼠粮的气味,只见“聪宠”嘎嘣嘎嘣地大口吃着,还不停地往两边的腮帮子储藏,好贪吃哦。
“聪宠”上去不下来,下去又不上来,整一个懒蛋!没办法,我只能每天训练它。几天下来,仓鼠终于已经会独自爬上爬下了,也会自己找食、喝水、在木屑里打洞睡觉了……这样我的“教练”工作也就该结束了。现在每天放学回家,我都要去看看我的宠物小仓鼠,还直呼它的名字。“聪宠”听见我在喊它,也会从木屑堆钻出来,或是从木屋里爬出来,熟悉了我的声音,两只眼睛呆呆地望着我,可有趣了。
养只小宠物,你不妨试试,如何来训它。