给仓鼠的作文
我的宠物可不是可爱的小猫,也不是忠诚的小狗,而是人们痛恨的鼠类。那是去年冬天,预备过年了的时候,我去细村市场,见到几只可爱的小仓鼠,其中一只还在叫,似乎在说:把我带回家好不好?”于是我就把它们买了下来。
这几只仓鼠各有特点。
有一只白色的仓鼠,简直是攀爬高手呢,别人在咕噜咕噜睡大觉,它却从一楼爬到了二楼,真厉害!那只黄色的仓鼠就是一只大懒虫,整天睡大觉,一点都不运动,睡醒了就知道吃东西,吃得又肥又壮。而那只黑色的仓鼠,是一只“运动健将”,同伴已经在睡梦中了,它仍旧还在跑步,一大早起来又在做运动。
还有一只米色的仓鼠挺勤快,我看见它咬着木屑,从外面回到房中,看见黄色的仓鼠在玩就咬它,似乎在说:“去!去!去!干活啦!”黄色的仓鼠把它的话当作耳旁风,然后继承睡起了大觉。还有一次,我把吃的东西放进去,它俩争了起来,一直在抢,最后我抢回来说:“谁也不能吃!”它那水汪汪的大眼睛看着我,似乎在说:“主人,给我们吃吧,我们不抢了。”我就又把吃的东西放回去,它们果然不争不抢地吃了起来。
这就是我的仓鼠,它们虽然是“鼠”,但是并不偷东西干坏事的哦!不说了,你听——“吱,吱,吱,主人,主人……”它们在叫我呢!