给仓鼠的作文
今天,妈妈送给我两只可爱的小宠物――仓鼠。一只是雌的,一只是雄的。雄的特别凶,我给它取名“霸王龙”,真够符合他的性格的;而母的呢,十分温顺,我给她取名“温顺儿”美称!人如其名!我觉得挺恰当的。我非常喜欢它们,为何?听我细细道来。
小仓鼠长着一身雪似的绒毛,背上穿插一道黑棕相间的浅浅弧纹;它们的耳朵小小的,尖尖的,仔细瞧瞧,耳朵里透出淡淡的粉红色;两只眼睛又黑又亮,炯炯有神,像两粒小小的黑钻石镶在眼眶里;尾巴短短的,缩成一团时你看也看不见,睡觉时就是一个雪白的“乒乓球”,如果改一改别称,那就是“球球”啦!
先说先生“霸王龙”吧:他虽然很凶,但是胆子不如“温顺儿”大,有事没事总喜欢把自己隐藏在那些木皮屑内睡大觉,有时等他睡熟了,他还是把自己埋在木屑下边,我很担心他,总喜欢把他头上一层层木屑给翻掉,怕他闷着了,可“霸王龙”还是硬要往里钻,始终不显露那胖乎乎的身子。“温顺儿头”虽然是位女士很温顺优雅,但胆子那可是“天不怕地不怕,人也不怕”的。把她关在笼里不行,总调皮的急着要跑出来,想溜出我为它们安排的舒适的家。我为它们准备了五谷杂粮、瓜子花生,那可都是它们喜欢吃得,每天我还带它们出去散步,游玩,和我一起探索探索外面的大千世界。