给仓鼠的作文
我邻居家里有四只仓鼠,其中,我最喜欢的就是一只毛色雪白略杂着一点灰毛,两只耳朵尖尖的,还有着一双水汪汪的眼睛和四只粉红色的小爪子的,它可爱极了!
它不但长的小巧玲珑,还很会玩游戏呢。
有一次我和我邻居家的小孩一起玩儿仓鼠,先跳了一只黄色的仓鼠来玩顶鼻子,只要你用手顶一下它的鼻子,它就把头抬起来一点,动一下抬起一点,最后用两只后脚站立,前脚抬起,仰着头,十分敏捷的样子,好像在放哨。玩够了以后我们又编出了一个新游戏,就是给仓鼠设关卡,并帮它通关。
这次我们选了那只雪白的仓鼠来训练。首先,我们取了些道具给仓鼠爬得管子、滚轮,还有报纸和笼子我把管子放最前面,管子的出口是滚轮,只要一跑上去就会转,仓鼠一爬过管子就把管子接到滚轮后边,仓鼠爬过管子就来到了笼子上方,笼子上搭着报纸直通到地上。,仓鼠要从报上滑到地下就算通过了。
这只仓鼠先爬进了管子,在管子里爬上爬下,好不容易爬进了滚轮里,刚一进滚轮就东倒西歪起来,但好像丝毫没有挡住它的去路,它仍就向前爬着,再次爬进了管子里,顺着管子它来到了笼子上方,可怎么也不从报纸上滑下去,眨着眼睛,嘟着嘴,好像在说“我不想下去,我怕”。最后,我们抓起它,把它放在了报纸滑梯上,成功通过一关!
你喜欢这只仓鼠吗!