给仓鼠的作文
在回家的路上,我路过一家宠物店。看见一个人带着她的宠物小仓鼠从我面前走过。我就想起了我的小仓鼠——小米粥。
小米粥的身子胖胖的,像一个毛茸茸的小球儿。它的身子也软软的,如果它放大十几倍来顶你,好像连一厘米都不会移动。它的眼睛也大大的,像两颗大大的黑水晶,闪闪发亮。小米粥最爱且一直在吃的是综合仓鼠营养粮。其中,它最喜欢的是:小虾米、小鱼干、红枣和小玉米。
回想起以前。在一次语文考试前,妈妈同意我语文考九十五分以上就给我买一只小仓鼠。我想一想:小仓鼠多可爱呀!于是,我最近努力复习,终于在发成绩那天拿到了九十九分。在第二天得到了小仓鼠,并给它起名,叫小米粥。我很爱它,就算是给它换窝里的东西,我也一丝不苟。我先是把它移到洗手池里,再把它的窝拿下来,把木屑倒掉,换上新的。再把它的跑轮、房间都洗干洗净。然后重新安好,最后把小米粥放回去就完成了。
从照顾小米粥开始,我就感觉有一种成就感在我心头,一直落不下去。直到现在我才明白,是我一丝不苟地照顾起了作用。
我一直把照顾小米粥当成一种责任,因为如果我不给它换窝,喂食,它就活不下去了。我每天都和它朝夕相伴,我把它当成我们家的一员,这就是我爱它的原因。