给仓鼠的作文
今天,我家来了两个新伙伴-两只仓鼠。一只叫奶球,另一只叫奶豆,它们经常发出“唧唧唧”的叫声。
奶球和奶豆长得一模一样,就像一对双胞胎。它们浑身奶咖色,乌黑的大眼睛,就像用清水洗过的黑宝石一样闪闪发光,粉红的小鼻子,迷你的小嘴巴。如果我把一只捧在手心,另一只就会在旁边眼巴巴的望着我,发出“唧唧唧”的叫声,好似在说我偏心,让我好笑又好气。
奶球和奶豆是对淘气包,有时为了抢食物经常打架。有一次,我在房间做作业,只听见“唧唧唧,唧唧唧”叫个不停,我以为发生什么事了,急忙往仓鼠笼那跑去,原来它们是在抢麻子吃,谁都不肯示弱,其实它们的脚下已经铺了厚厚的一层麻子壳了,不眼望去简直就是“万黑丛中两只鼠”。
奶球和奶豆可聪明了,能听懂我的话哦。每天早上我给它们喂食,只要我喊“奶球,奶豆,起床吃饭饭了”它们就会从窝里钻出个小脑袋,“唧唧唧,唧唧唧”好似在说“早啊,今天吃什么?”那呆萌的表情可爱极了。
这就是我家的奶球和奶豆,如果下次你在草丛碰见一只正在“唧唧唧,唧唧唧”叫的仓鼠,有可能是它们的亲戚哦。