给仓鼠的作文
我过生日的时候,妈妈送给我一只小仓鼠,我把它取名为笨笨,它可爱极了!
笨笨,它是一只可爱的仓鼠。笨笨有一身灰色的毛,仿佛穿上了一件灰色的外衣,还有一对玛瑙般的黑眼睛,镶嵌在小小的脸上。那俩颗大门牙可引人注意了,它吃饭的时候就会露出可爱的牙齿,它的身子可大了,那是因为它吃的太了。
暑假的一天,我们在吃午饭的时候,我心想:小仓鼠应该也饿了吧!于是我拿着小麦子往阳台上走过去,呀!小仓鼠居然蜷缩成一团了,但它见着我就立刻坐了起来,抓住笼子杆,我把小麦子放在笼子的食盆里,它以讯雷不及掩耳盗铃之势铺了过来用两只前抓掏出食物,又快速的塞进嘴里。不一会,它的嘴里塞满了食物,两个腮帮子像气球一样鼓了起来,不一会,食物就被它消灭干净了。我又看了看它,呀!它怎么会吃的这么快!
它非常贪玩。那天下午,我去看了看它,它居然在无忧无虑地睡觉。可过来几个小时后,它就在客厅里跑来跑去,四处逃窜,一会儿爬到沙发下,一会儿躲到扫把后,它看到了我,就像出膛的工弹般飞快地跑到了阳台的死角里。我用手抓了抓,却始终没有抓到。我只好拿出小麦,小仓鼠闻到了味道就出来了,它就乖乖地回到了笼子里。可真是一只调皮贪玩的小仓鼠呀!
小仓鼠笨笨太可爱了,它给我带来了无限的欢乐,我真喜欢它呀!