孝顺的作文
一方面,我们是辛辛苦苦把我们养大却瘫痪的养父母,另一方面,我们和亲生母亲过着如梦似幻的美好生活。如果是你,你会怎么选择?彭在电影《孝道》中给了我们一个很好的回答。
彭的确是个孝顺的女孩,她的命运就是这样悲惨。彭30天前出生时被生母遗弃。一对善良的农民夫妇发现了她,并收养了她。此时,他的养母瘫痪了,只能坐轮椅移动。彭被收养后,家庭生活变得更加困难,但却很幸福。彭在养父母的照顾下长大,并上学。
然而,不幸又降临到彭身上她的养父残废了。于是家里的大事小事都落在了小奖品的肩上。彭每天喂猪、做饭、洗衣服、种地、拾柴& hellip& hellip彭的养父因为家里穷,请不起医生,不得不自己打针。彭见父亲如此难缠,便在手臂上反复练习针刺。应该有多痛苦啊!但身强力壮的彭并没有退缩,终于学会了针法。义父看到彭手臂上的针孔,十分心疼,彭却挤出一丝笑容说:& ldquo爸爸,不疼!就像蚊子叮咬一样 。看到这里,我的眼泪一下子就涌了出来。是的,我们在家里都是小公主小皇帝。被父母视为掌上明珠,衣来伸手,饭来张口,但彭却要照顾养父母,像一只小陀螺,不停地转动、转动,转的我心痛。
为了不给彭带来麻烦,的养父母把她送给了她的生母一位富有的女老板,彭却坚持要照顾她的养父母。最让我感动的是,学校需要收200块钱的课外活动费。彭的养父拿出自己的钱治病。彭深知这两笔钱的重要性,坚决不动用;巨额反而是养父母去山里采药换取费用。被养父母发现后,责怪他们。金彩说:你们都病了,不能工作,我不管谁管我已经憋了很久的眼泪突然就出来了。
这是个真实的故事。彭面对困难的家庭环境没有退缩,面对舒适生活的诱惑也没有忘记父母。这种孝心软化了我们的心。愿人间有更多的恋人。