那一刻我长大了作文
父母会变老,长满白发。我们会长大,成熟懂事。你是否还记得那些让你长大的瞬间呢?
自从家里有了弟弟以后,爸爸妈妈就把一半的精力放在弟弟身上。刚开始,是爸爸去上班,妈妈照顾我们,所以我跟妈妈比较亲近,但是一看到他对弟弟那么好,我就来气。
记得有一天,妈妈发高烧不退,我让她好好躺着休息一天。我把妈妈房间的门关好,这时,弟弟拉着我的衣角不停地叫。我很生气,冲他大吼到:“你干嘛?烦不烦,妈妈在睡觉呢!”然后瞪着他。结果弟弟哇哇地哭起来。那声音真是“响破天际”。“好了,好了,乖宝宝不哭啊。”我迫不得已,只好不停安慰他。没想到他还是不停止哭泣。“咕咕……”“哦,你饿了呀!”听到弟弟肚子叫,我恍然大悟,立马跑去给他冲奶喝。喝完后,他笑眯眯地朝我拍拍肚子。他饱了,我还饿呢,唉,只能吃干面包了。经过了半天“驯服”小弟弟的任务后,我的“电量”只剩百分之零点一了。
这时妈妈在房间里叫我,我慢吞吞地走过去。妈妈脸上毫无精神,她拉住我的手,艰难地向我微笑、点头,轻轻说了一声“谢谢”。这时,我触到了妈妈手上的茧子,硬硬的,还有点扎人。我猛然间体会到,妈妈是多么辛苦啊,既要上班,又要照看弟弟,还要做饭、洗衣服、做卫生……妈妈那么累,可她从不抱怨,我做这点事又算什么呢?那一刻,我觉得我长大了。
从那以后,爸爸妈妈忙的时候我都会主动照顾弟弟了。我还学做更多的家务,学做各种美食。我成了小大人,不再是淘气的小丫头了。