那一刻我长大了作文
长大需要日月穿梭,长大需要四季更替,我的长大却在那一刹那间。
秋天,我家的菜花丰收了。一天下午,我和妈妈一起去街上出摊。下午街道上早已经摆起了摊位长龙,我们在卖水果的旁边空处铺了一个塑料包,从三轮车上搬下些菜花摆上。
有人来问了:“菜花怎么卖?”“自己家种的,两块五一斤!”“好,来两个!”妈妈给称好装兜,又有人来买,妈妈忙起来。这时妹妹玩够了,哭着抱着妈妈的腿,我一见分不开,就说:“妈妈,我来卖吧!”
这时,天上飘起了雨,人们行色匆匆,似乎无暇顾及我们的小摊。我看着这么多菜花,心里很着急,什么时候才能卖完啊!
旁边卖苹果的人一直在吆喝,我也学起来喊道:“卖菜花了,自己家种的,无公害,又便宜又好哦!”一旁的妈妈笑了,我拿出六一上台演小品的厚脸皮,看见一位奶奶走过来,就喊:“奶奶,自家种的菜花,又新鲜又便宜,捎着点吗?”奶奶好奇地看着我,挑了两个放到秤上,“小孩,会认秤吗?”“奶奶,电子秤,好认,三块七!”“好好好!”她从兜里掏出钱,不好意思地说只有3元了,我好舍不得啊,妈妈风吹日晒地种菜花,又带着妹妹淋着雨摆摊,我为难地看着妈妈,妈妈抱着哭闹的妹妹说:“行,就收三元吧!自己家的,奶奶也这么大岁数了!”奶奶连忙道谢。
快黑天了,我们卖完回家了,我口干舌燥,脸红耳赤,妹妹在妈妈怀里都睡着了。生活真不容易啊,
我以后可不能那么任性捣蛋了,我的好好学习,让妈妈省心,为妈妈分忧,那一刻,我长大了。