那一刻我长大了作文
期盼已久的实践活动终来了。我们踏上大巴车,开始了旅程。
在攀岩的区域,同学们在空地上炸开了锅。我望着垂直的岩壁,摸着陡峭的岩石,不禁发起抖来。在大家的议论中,几位男同学勇敢地爬到了顶峰。看着归来的胜利者,我心中矛盾不已。“去吧,去挑战自我!爬上去是非常光荣的事情。”一个天真善良的声音在心头回荡。就在我迈向岩壁时,恶魔般的声音响起,“你确定要去?太危险了!嘶——”这时,母亲的手搭在我肩上说:“去吧!我在这儿等着你,回来了给你买冰激凌。”我心虚地“嗯”了一声,绑上绳子,向攀岩进发。
爬了还不到三分之一,心已悬到最高空。我松开石头“哇”地大叫起来,如掉入水中的甲虫抱着救命稻草般攥着绳子,尖叫着要回地上,我决定不再爬了。
几十分钟过了,班里将近一半的同学都成功了,一位未成功的同学发起挑战,“嗨,我俩比赛吧!”“好,赢了吃冰激凌。”我将害怕抛到九宵云外,再次踏上岩石。爬了一半,手臂被尖锐的岩石刮破了,与我不相上下的对手超过了我,刚才的恐惧皮筋般弹了回来。但同学们都在为对手加油,倔强的我忍痛向前追去,在他不注意时超过了他。
伤口的血一滴滴溅在岩石上,汗一颗颗渗出,脚步一下下踏着。我的心快蹦出嘴巴了,但还是一意孤行地上爬,仿佛世界上只有我一人在艰难地与怪兽搏斗。胜利的按钮就在眼前,伸出手,用力锤了下去.......“嘀嗒”美妙又响亮的声音充盈在我的身边,成功了,我赢了!
脚尖一触碰到地面,紧细的神经便松驰下来,我飞奔回了妈妈身边,吃着甜甜的冰激凌品尝着成长的滋味......那一刻,我长大了!