我的乐园作文
爷爷的菜地,四季常绿。四季各有特色呢!就说春天吧。
春天,地上冒出了绿芽儿,春笋也逐渐探出了它那可爱的小脑袋,水渠也唱起了歌,昆虫嗡嗡作响,竹子依旧是那茂茂密的一片,一阵风吹过,不时有着沙沙声,让人陶醉,林中不停出现鸡鸭群,“咕咕,嘎嘎,咕咕……”地叫着。一切是那么美妙,那么无拘无束,那么自由自在。
只依又见那一群鸡鸭翘着尾巴,在菜地里闲逛,仿拂是一位大将军似的模样。但就是因为这样,我才有点不高头,而脑海里也冒出7二个大胆的想法,于是,我寻起树枝来,悄悄地走到它旁边,触用树枝触了一不它的尾巴,它先是机灵的躲闪,然后再从我的视线中绕开。一副警觉的样子,“哈哈哈”不由自主地笑起来,但它不一会儿又显出那风幅样子来了,于是,我不由得再触一次,这次,它更有精神了,我气急了,把树枝往旁豪边一扔,向竹子撒气了,但摇了没会一会儿,我突然意识到这样做不对,便开始追蝴蝶了。捉了没一会儿,没捉着,就选择浇菜了。
这时我有所感觉、与大自然融为一体,是多么自由,多么的无拘无束啊!