家乡的冬天作文
我爱家乡的冬天,回到老家的第四天就下起了大雪。
那天下午,天空突然下起了雪,小小的雪像顽皮的小宝宝从空中飘落,有的化了,有的在树枝上蹦几下,好像在炫耀“我有多美呀”。小雪宝宝像小雨一样落在人们的脸上、头上、手上。要是用手去捉,如果你捉住了雪,也会像烟一样的走了。
雪下了一夜,早上,我走下楼眯一眯眼睛看见,雪姑娘给树送来了一条白白长长的围巾,给菜地穿上了白色的大棉袄,给路铺上了长长的地毯。外面到处都是白白的,我和两个妹妹在家里的大院里玩雪,大妹用脚去踩雪,小妹用手去抓雪来玩,看她们玩的不亦乐乎。
太阳出来了,房顶上的雪融化了,房子伤心的哭了。在田野里,有的地方盖着白雪,有的地方露着草色,有的地方挺立着头顶雪花的大树。
天空变的格外明亮,我爱家乡的冬天。