西瓜作文
星期天的早上,天气晴朗,阳光明媚。瓦蓝瓦蓝的天空上,飘着几朵雪白雪白的云朵。毛毛虫兄弟俩到小河边玩耍,忽然,他们在草丛中发现了一块西瓜皮。毛毛虫大哥正准备走开,毛毛虫小弟说:“大哥,我们用这个西瓜皮当小船,到河对岸去玩会儿吧,反正我们也没什么事,不如就在河对岸过夜吧。”毛毛虫大哥想了想,就答应了。他们跳上用西瓜皮做的船,就出发了。
毛毛虫兄弟在清澈见底的河面上漂流着,河里的鱼儿自由自在地游来游去,天上的白云倒映在水中,太阳也在河水里流动着,感觉河面已经变成天空了。毛毛虫兄弟听着哗啦哗啦的河水声,就像在欣赏一支美妙的乐曲。毛毛虫小弟听着听着,都入迷了。到了下午,天气变得更热了,他们终于到了河对岸。毛毛虫兄弟跳下西瓜船,找了一根长绳子,把西瓜皮绑在两棵树之间,就做成了一个摇摇床。毛毛虫兄弟在上面荡来荡去,玩得非常开心。
天黑了,他们已经玩累了,应该睡觉了。他们把西瓜皮做成了一座小房子,毛毛虫兄弟在小房子里看着弯弯的月亮,旁边的星星正对着他们眨眼睛呢!他们看着看着,慢慢地就进入了梦乡。
天上的云朵不见了,月亮已经睡着了。