西瓜作文
今天天气可热了,太阳像大火炉一样,在折磨人。
冒着一身热气,从补习班回来,一眼看见坐在沙发上的爸爸,问:“有冰西瓜吗?”
爸爸连忙说:“有在冰箱里头。”我快速打开冰箱,看到西瓜,拿出来就迫不及待地咬上一口,呸!我全吐了。这西瓜下面的皮软软的,而且瓤发黑,颜色也不对劲,这味道是馊的。我问爸爸:“爸爸,这西瓜是你在大马路上捡的,还是从垃圾桶里捡的?”爸爸红着脸说:“这是我去市场上买来的。我不太会挑瓜,就瞎挑了一个。”我一听,说:“老爸,如果你不会,下次带上我。如果我去上学了,我把秘诀告诉你。首先,要摸摸西瓜,光滑,说明熟了。二是看西瓜的花纹颜色越深,而且底部带点微黄色,末端的瓜扭是绿色,说明瓜新鲜;三是听,用手弹瓜,有砰砰的声音,说明瓜新鲜,汁水多。”
爸爸连连点头。傍晚,他按着我的办法,又买了一个西瓜,这次挑的西瓜比五十个棒棒糖还要甜。