关于下雨的作文
“哗哗… …”早上伴着欢快的雨声我从梦中醒来了,我迷迷糊糊地来到窗前拉开窗帘一看,外面湿漉漉的,在下雨。这雨从昨天下午下了,到现在都没停。
昨天一天,天空灰蒙蒙的,乌云密布,还刮着风。下午五点多时风忽然大了,小树也被风刮弯了腰,树上的叶子不停地往下飘。过了一会儿,下起了毛毛小雨,路上的行人匆匆往家赶。雨越下越大,晚上睡觉时外面还在下,铜钱大小的雨点在窗户上奏起了打击乐“叮叮铛铛”地响起来,吵得我无法入睡。
早上,上学时还在下雨,妈妈说:“今天天冷,多穿件毛衣吧!”我利索穿了一件毛衣,打着伞出了门,雨点调皮地敲打着我的小花伞仿佛在为我奏乐。路上的行人都打着花花绿绿的伞,那伞就象一朵朵五彩缤纷的花儿一样在雨中飘来飘去,形成了一道美丽的风景。路上有许多水坑我不得不踮着脚走,路旁矮矮的树木经过雨水的滋润仿佛一下长高了,小草小花经过雨水的冲洗更加亮丽了。学校门前的马路上积满了雨水,汇成了一条小河。当雨水落到水中时,雨点就在水面上画出一个音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈儿。刚走进校门,一个小朋友从我身边跑过去,他的脚下踩出朵朵小水花,雨水溅到我身上,那个小朋友还笑着喊道:“好好玩儿呀!”学校的后操场也积满了雨水,一二年级的小同学再水里跑着跳着,脸上抑制不住的喜悦:“真好玩!”鞋湿了,衣服湿了,满不在乎。我们这里地处高原,气候干燥,难得下这么大雨。
这场雨,让干渴的小树小草得到了滋润,也给孩子们带来了喜悦,同时净化了空气。我非常喜欢这场雨!