抓蝌蚪作文
今天凉风习习,风和日丽。吃过晚饭后,爸爸提出建议说:“我们去翡翠湖玩吧!”“好呀!”我们异口同声地回答。
我们来到翡翠湖的东门,我看到翡翠湖变了一个样子,之前小池塘里都没有水全都是石头,而现在放水里,组成了一个个大小不一的池塘。突然我听到爸爸喊:“你么么快来!这里有蝌蚪!”听到爸爸的话我像离了弓的剑飞射出去,马上就到了爸爸的身边。随着爸爸手指指的方向我看到了一群群成群结队的蝌蚪。我马上跳下水想快一点捉到这些蝌蚪,可是由于我下水太猛溅起了水花,所有的蝌蚪都不见了踪影,我眼珠一转,一条妙计从我的脑海中闪过:可以把蝌蚪逼到死角这样他就逃不了了。眼看就要捉到了,但是蝌蚪往石头底下一钻。蝌蚪便溜之大吉了。我又想出了一个办法:可以站在蝌蚪的前面这样它就自己游到我的手上了,但最终还是竹篮打水—场空。天渐渐地黑了但我还没有捉到一只蝌蚪。
要走的时候我心里想:下次来我一定要捉到蝌蚪!