抓蝌蚪作文
有一天,小狗、小老鼠和小白兔一起去小河边抓蝌蚪。
第一个下去的是小狗,小狗高高兴兴地抓着蝌蚪,可是小白兔和小老鼠很无聊,就说:“小狗,让我们和你一起抓吧?”小狗回答:“不要,不要,你们自己不可以到别的地方吗?”它们说:“不要,这是属于我们大家的。”小狗说:“那好吧,你们来抓吧。”它们听了快乐地下了河,过了好久好久,小狗也来问:“你们抓得这么快,让我加入你们吧。”小兔和小老鼠回答:“哼,你那时候没让我们,我们也不让你。”小狗说:“哼,不让就不让,我自己可以去找别的地方。”小白兔和小老鼠就自己高兴地抓了起来。
后来,小狗再也没有找到抓蝌蚪的小河了,就去看看小白兔和小老鼠。它们正把脏水换掉。养着可爱的小蝌蚪呢!哎,小狗很后悔,早知道应该友善一点对他们了。