抓蝌蚪作文
上个星期天,妈妈带我去琵琶湖捉小蝌蚪。
一到琵琶湖,我们就往湖边奔去。来到湖边东看看、西瞧瞧,一只小蝌蚪都没有发现,于是我好奇地问:“妈,怎么一只小蝌蚪都没有啊?”妈妈环顾四周,突然说道:“欣欣,你看那位叔叔怎么捉到了?”
我连忙跑到那位叔叔面前小声地问:“叔叔,您这小蝌蚪在哪儿抓的?”叔叔笑着说:“在对面湖边抓的。”我点点头:“谢谢!”便拉着妈妈跑到湖对面一看,哇!这么多小蝌蚪啊!它们排成了一个圆圆的队。
妈妈笑着问:“欣欣,你观察一下两边湖面有什么不一样?”我看了看说:“我知道了!我知道了!这边阳光多水草也多,所以就有小蝌蚪,那边没有阳光和水草,自然就没有小蝌蚪,是吗?”妈妈听了赞许地点了点头。