抓蝌蚪作文
最近我们小区的河里有好多好多的蝌蚪,有的成群结队、有的三三两两。引来好多小朋友来看小蝌蚪,有的小朋友胆子大的都下水去捉,胆子小的就站在岸上看。
我和弟弟刚好下来玩,看到他们在捉小蝌蚪也跑过去看看,弟弟刚好在喝饮料,我就叫弟弟把饮料倒了,瓶子用来装小蝌蚪。不一会儿我就捉了很多小蝌蚪,高兴地牵着弟弟的手回家了。
妈妈看到我捉的小蝌蚪摇揺头说:“你们捉了小蝌蚪,小蝌蚪的妈妈会找它们的。”弟弟连忙说:“妈妈我知道小蝌蚪的妈妈是青蛙,老师说过的,小蝌蚪也会找妈妈的。”“那我们是不是应该把它们放回小河里啊。”我说:“那我们下去把它们放回它们妈妈的身边吧。”我们大家都开心的笑了。