“快来买,快来买!全场半价,优惠多多!快来订购!”这是谁在说话?原来是小桔灯的们在柠檬市场卖东西呢!让我们去看看吧!
自从小桔灯的同学去了那里原本安静的柠檬夜市变得热闹非凡,那里面的人山人海,人生鼎沸非常热闹,同学们在摊位上吆喝着,招来了许多顾客,我迫不及待地喝卖东西了,我转来转去,终于,我选中了一个风水宝地我连忙拿出我的心肝宝贝放在地摊上,为了能更引人注目,我把它们放在地摊上,为了能更引人注目,我把它们分开,让顾客能更好地看清楚,我等待了一会儿看到顾客都不来买,我心急如焚,我想呀想,终于我灵机一动想起了可以吆喝呀!我不顾三七二十一就吆喝了起来,果然,不出我所料,终于有几个顾客来了,我抓住了这次机会,我问:“顾客你要买什么?”他说:“这个机器人怎么卖?”我心想:太好了,太好了,这是一笔大生意啊!我说:“100元!”这时顾客连连摆手,转身就要走,我连忙又说75元,这时顾客说:“再便宜一点,65元!’我心想:我不能放弃这笔生意!我脱口而出“成交”。经过一波三折,我终于卖光了所有玩具,心里美滋滋的。
这次活动不仅让我赚到了钱,还让我感受到赚钱有多辛苦,这次的活动意义真大。
全篇文章以“先声夺人”的开头方式吸引人眼球,作者描述过程中运用了排比,夸张等修辞手法,不仅增添了文章的内涵,最后点明文章的主题,全篇文章描述很不错!