家乡的田野作文
“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公敲起那个响亮的鼓,而我随着一声声雷音,往那片满是金色的麦穗的田野跑去,心中甚是欢喜。
刚入田野,走在那条长长的田野,我看见了一只小蜗牛在往麦穗丛中奋力爬去,于是我在一旁为蜗牛加油:“蜗牛弟弟加油,我相信你有一天一定能到达麦穗丛里!”蜗牛把自己的触角缩了缩,又突了出来,似乎在说:“谢谢你了!”
跑着跑着,我终于进入了麦穗丛中,虽然泥土十分泥泞,可是见到这金黄的稻子,而且还全身心地扑进了这个充满稻香的金黄世界中,脚下的泥泞也不算什么了。
忽然,从我的眼前蹦过一只绿色的忍者——螳螂。我立刻追了过去,只见螳螂在稻穗丛,像一个跳远运动员一样从这颗被稻穗压弯了腰的稻子上,跳到另外一颗金黄的稻穗上,而跳跃的动作,十分轻盈,就像一团棉花被风吹到另外一个地上,而我就是台下观看比赛的观众一样,全神贯注地欣赏这位运动员的表演,我会激动地大喊:“耶!”当他快要摔下去的时候,我会为他小声地祝愿:“千万不要掉下去呀!”
往稻穗丛深处走去,总是能见一些正在劳动的小虫子。忽然,我见到了蚂蚁正在为自己的粮食做准备中,蚂蚁虽然很小,但他是动物界中的大力士,如果是自身能抬东的东西,一定会单独搬回洞穴,如果实在不能完成,蚂蚁们就会找来许多同伴,团结一心,一起去抬这块食物,而抬动的东西是比自身大几倍,甚至几十倍的东西,这是我们人类无法做到的事。
这场奇妙的雨,让我认识了许多大自然的朋友,有了许多难忘的回忆。