家乡的田野作文
我的家乡在慈溪,我爱家乡美丽的田野。
在万物复苏的春天,田野里小草悄悄地从大地妈妈的怀抱里探出了小脑袋,越来越多,越来越绿。一大片一大片金灿灿的油菜花盛开了,给田野披上了新装。还有那粉红的桃花,洁白的梨花,以及五彩缤纷的野花儿,也为田野增添了无穷的生机,远远望去,美丽极了!清晨,漫步在田野的小路上,呼吸着新鲜的空气,眼望田野带给我们的美景,可以称得上是一种享受。
在炎热的夏天,火辣辣的太阳当空照,农民伯伯正在田间辛勤地劳动。有的松土,有的施肥,还有的插秧……汗水湿透了他们的衣衫,可脸上洋溢着甜蜜的微笑,他们要用勤劳的双手换来自己幸福的生活。瞧,一株株小秧苗也在微风中轻轻摇摆,好像它们在为农民伯伯跳欢乐的舞蹈呢。见此情景,我不禁脱口而出:“锄禾日当午,汗滴禾下土……”
在金风送爽的秋天,齐腰高的大豆成熟了,黑里透黄,豆荚足足有两寸长。沉甸甸的麦穗压弯了腰,秋风一阵阵的吹过,麦浪翻滚,一望无际。火红的高粱骄傲地昂着头,好像喝醉了酒,涨红了脸,他那硕大的叶子随风摆动,像是对人们招手致意,又像是在炫耀自己丰硕的果实。一片片金黄的稻谷,远远望去,仿佛是撒向人间的万道金光。农民伯伯喜迎丰收,田野里一派热闹的景象。
在寒冷的冬天,北风呼呼地刮着。大雾笼罩着田野,茫茫的轻雾缓慢地流动,轻盈地飘荡,好似人间美丽的天堂。雪花洒落在田野上,仿佛是一只只银色的小蝴蝶翩翩起舞,给田野带来了一个银装素裹的世界!
我爱家乡的田野,你是那么肥沃、迷人,带着家乡人们走向美好的明天。