再放六一的时候,妈妈买了一个金钱树的叶子就像金币,虽然他没有多么华丽,没有那么好看,但是很朴素。
在那个金钱数的根上,我看到许多发黄的叶子,原来室友的叶子也枯了。我一想肯定是因为妈妈每天把它放在阳光下,又不常浇水,我去问妈妈,妈妈说没事,金钱树的寿命很顽强,几天不浇水在烈日下暴晒也没事。
我常常想一个金钱树都那么有生命力,只要给它一点水就可以让它活好久,一个金钱树都那么珍惜生命,为什么人就不能像他它一样珍惜生命呢?更何况我们还比它生的好。
我也想让大家都学习这个金钱树,好好珍惜生命,不要白白地糟蹋生命,可以用到杏林子的一句名言,我可以白白地糟蹋它,也可以好好的使用它,一切全由我自己决定。