两年前,妈妈买了一盆金钱树,我很喜欢。
妈妈刚买来的时候,很长时间不给它浇水,它就枯萎了。我就上电脑查了一下,原来金钱树必须半个月浇一回水。要是到了冬天,最好把淘米水放在阳台上晒暖和了再给它浇水。
“为什么要把淘米水放在阳台上晒暖和了呢?”我问妈妈。“因为金钱树的故乡在非洲,慢慢的它适应了暖和和干燥,如果冬天给它浇冷水,它有可能会冻死。”妈妈回答说。
我走到金钱树旁边,仔细观察。我发现金钱树的叶子和茎只要不枯萎,一年四季都是绿色的。金钱树的叶子是交叉生长的,老了的叶子是深绿色的。茎十分光滑,它的茎从根部往上越来越细,颜色越长越浅。过了几年,我才知道金钱树不喜欢在夏天里暴晒。
金钱树还能吸收二氧化碳,排出氧气呢!所以很适合在家养。
绿的金钱树,当我学习眼睛疲劳的时候,我就看看它。听说多看绿色对眼睛有好处呢!