感冒的作文
国庆假期里有许多开心的事,但是有一件事让我苦不堪言,就是我感冒了,鼻涕水总是从鼻子偷偷的流出来,喉咙里总发出咳咳的声音,像老人一样。大姨带我去看医生,医生给我开了几包药。指着其中一个药说;这个药恐怕子吃不下。’’医生说;这药是甜的。’’我一听是甜的,马上说要喝。回家后我迫不及待地撕开那药的包装纸。当我打开药盒,看到里面的药 时,一下傻了眼,这不就是有一次爸爸硬掰开我嘴巴,妈妈往我口里灌的裤腰吗?我生气地跟大姨说:“医生怎么也哦、医生怎么也骗人呢?”大姨说:“医生怎么会骗人呢?盒子上写着不就是糖浆吗?”我拿起药吸了一小口,哎,真是甜的,于是又吸了一小口,变苦了,而且好难喝。在大姨的鼓励下,我终于喝完了苦药。大姨夸我变得勇敢了。
过了两天,我的感冒好了。我真开心!