接受不能改变作文
当太阳温柔地亲吻着大地,我们追着向日葵奔跑;当乌云粗鲁地霸占着天空,我们撑着雨伞执着前进;当岁月如沙漏般从指缝滑落,我们撕去昨天的日历;当命运如野兽般在脑海咆哮,我们渴望扼住它的喉咙。接受还是改变?人生匆匆,何去何从?
接受,听着多么美好,像是生命对你不求回报的馈赠,像是童年衣来伸手饭来张口的支票,爸妈的宠爱,生活的享受,我们习惯性接受,倚仗着血缘这张入场券,仿佛世界都该为我们让路。久而久之,我们忘却了什么叫作改变。随着年龄的增长,坐享其成的时光渐行渐远,我们站在社会的舞台,分不清每张带着面具的脸背后是好是坏,于是,有时我们会被曾经以为的真理打败,会被深深信赖的朋友出卖,会被自己最初的梦想伤害,那时的我们还能钻进家人的怀抱,以为撒撒娇,一切就能雨过天晴吗?你甘心接受吗?生命是一张单程车票,习惯性中途随人群下车的人,一辈子也许就那么过去了,而选择改变下一个站点的人,心有多大,路就能走多远。我们应该在跌跌撞撞中改变,接受无法改变的,如时光流逝,亲人离世;改变不能接受的,如命运捉弄,梦想搁浅。
改变,听着多么困难,像是生命对你肆意妄为的勒索,像是蝴蝶一次破茧而出的疼痛。
是要有多勇敢和自信的灵魂才能读懂这两个字的真谛?世界每一天都在改变,那么你成长的速度要快过它才能有生命的选择权。改变你那颗还依偎在象牙塔的心,看看洪战辉是在一个多么稚嫩的年华里挑起生活的重担,看看林书豪怎样实现华丽的转身;摘下你那顶“富二代”的高帽,看中国式狼爸怎样鞭笞孩子的心灵,看看比尔盖茨的孩子过着什么样的生活;改变你那副对传统美德不屑一顾的模样,看看刘丽如何在社会的最底层盛开一朵高贵的花。接受曾经看轻你的人和事,总有一天,你能用自己的力量俯视它们。善待那些被你看轻的人和事,总有一天,你会用用睿智的眼光仰望它们,如果你总在接受中成长,没有思想,没有波澜,那和笼子里的金丝雀有什么区别呢?
接受与改变,一念之间,已是沧海桑田。身处高四,我接受高考失利的苦果,泪干以后,收拾好一身戎装再上战场,改变以前那个不知天高地厚的自己,如果去年夏天,我豪不挣扎的接受命运的宣判,这一刻,我可能忘记了梦想的形状。既然有了一次洗牌命运的机会,我应该接受生活的磨砺,接受这一路重来的风风雨雨,改变驻在我身体里十多年的懒惰毒瘤,改变现在,为了接受更美好的未来,接受考验,为了改变不堪回首的记忆,我想,这就是生活,想要接受,必然要承受更多。
当太阳温柔地亲吻着大地,我接受这冬日的奖赏,当乌云粗鲁地笼罩着光明,大雨淋湿了我的梦想,我会用一颗炽热的心照亮未知的旅途,你呢,接受?还是改变?