宝莲灯作文
今天,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家闲得无聊,便看起了动画片《宝莲灯》。虽然这部片子我已经看过很多遍了,但百看不厌。
故事情节细腻感人,讲了一个名叫沉香的孩子,为了救出犯了天条被舅舅二郎神压在华山下的母亲(也就是玉皇大帝的外甥女三圣母),不断努力奋斗、救出妈妈的故事。尤其是最后沉香和母亲相聚的时候,我感动得眼泪都掉了下来。沉香心好,所以朋友很多,帮他的人也很多。沉香去拜师学艺,和二郎神拼搏,经过不懈的努力,最后终于救出了妈妈。大家都有妈妈,所以根本感受不到沉香的痛苦。没有妈妈就没有母爱,当看到其他的人,甚至一些动物都有妈妈,那种温馨的感觉,自己却感受不到,你不觉得这样很残忍吗?
今后,我再也不惹妈妈生气了,虽然她有时很唠叨,但我知道这都是为我好。妈妈已经够辛苦的了,不可以再让她操心,要自己的事情自己做。