蚊子的作文
一天夏夜,我已经进入梦香了,不知从哪儿飞来了一只蚊子,趁我呼呼大睡时候,咬了我两三口。不仅如此,它还不罢休,“嗡嗡-嗡”的声音还萦绕在耳边。
我打开灯,向蚊子的身上打去。每打一下,蚊子就向我身上飞来,我可生气了,连打了几下都没有打到。怎么办呢?正想着,蚊子落在我的床单上,我慢慢地举起胳膊,把两手掌尽最大力量伸展开,然后悄悄地移动到蚊子旁边,眼疾手快一下子抓到了它,“哈哈哈看你往哪里跑”。
蚊子啊蚊子,你为什么非要来喝我的血找死呢?我突发奇想把蚊子包起来,拿了一个密封的箱子,放了进去。蚊子在里面开始拼命挣扎,想要飞出来。
其实,想想蚊子也挺不容易的,为了能吃饱,才飞到人类所住在地方,但是飞到这里的时候,途中会遇到青蛙等各种动物的袭击。等到了人类这里,也会常常进不不了门,因为我们通常都关了窗户或关了纱窗。有的幸运地飞进去了,也面临着会被拍死的情况等等。
后来,我听说蚊子是因为要生宝宝,血有营养,才来吸人的血。蚊子咬我们的时候,已经用顽强的意志战胜了千难万险,真不容易啊!
可是,蚊子始终对我们有坏处,所以它们要来咬我们时,我还是不能让它活着,还是会把它打死。
唉,真是“生存不易”的蚊子。