关心,莫过于亲人一句温暖的问候;朋友一声动听的劝阻;同学一句善意的提醒。在你生病时,家人往往是最关心你的,只是这关心的打开方式有所不同,而我的家人又是用的哪一种方式呢?
这突如其来的感冒又一次把我脆弱的身躯击垮,而我的妈妈又给我带来心灵上的创伤。
当感冒来袭,我第一时间告诉了妈妈。本以为妈妈会怀着担忧的眼神,探探额头,嘱咐几句,却没想到她只是“哦”了一声,看都不看我一眼。后来病情加重了,我声音低了许多,眼睛也不再有神采,全身有气无力的,再跟她说时,她依旧不搭理我,说:“柜里有药,自己拿去。”我只好强忍着病痛,弯下腰去开柜时,一气坐到了地上,头晕目眩。她还不耐烦:“装什么装,快起来。”我无力再与她争辩,扶着椅子爬起来。而且时刻没得休息,还得跟平常一样努力。
可每当黑夜降临,总能给我这创伤的心灵带来些许慰藉。
一钻进被窝,一股凉意顺着毛孔透过器官刺着心灵,我只得缩成一团,如一条冬眠的小蛇。待我睡着后,妈妈悄悄地把刚倒入烫水的热水袋放进被窝,任由它漫游在黑暗中。醒来时,这热水袋已经变成“温水袋”了,但我的被窝却是温暖永驻的。清晨,刺骨的寒风刮着我的面颊,可我的心里是暖暖的。
这种关心的打开方式是最独特的,也是温暖永驻的。