二十年后的作文
二十年过去了,又是一年一季的中秋佳节。我终于站在了家乡的土地上,它散发着一股熟悉的气息。
还是那条道,还是那几棵老愧树,他们为欢迎我的归来,似乎也显得更神奇;还有那小菜市场,依然是人来人往总是那么拥挤。看看远处一坐坐高楼大厦拔地而起,象征了时代的发展。
终于站在了这扇门前,我按下了门铃,门开了,是我的父亲开的门,如今他上了年纪,但依然那么有精神。
厨房里,母亲在做饭,突然,我的弟弟小宝跑了过来,他也成了大人了。
那边的妈妈做的饭真是太香啊!好熟悉的菜香啊!在外面那么多年;好久没吃过自家做的饭了,这个味道太熟悉了太亲切了,看着妈妈做饭的背影,那头上缕缕的白发让我心里感觉酸酸的,透过厨房的玻璃向远处望去那里是我的家乡,我回来了我终于回来了。你的怀抱让我感到温暖,让我感到幸福。
“快来,吃饭了!”妈妈还是那样感觉是无以言表的,我想一个新生儿一样在故乡的怀抱里享受着那种温暖。