二十年后的作文
“龙天宇,切故乡。”我离开家乡已经20年了。今天,我兴奋地回到了久违的家乡。
当我来到家乡时,眼前的景象让我大吃一惊。看着看着,路上一尘不染。高层建筑从地面升起,白色和粉色的别墅隐藏在厚重的树林中。在繁忙的柏油路上,汽车川流不息,人们有序地过马路。街上的小吃摊消失了,取而代之的是什么都有的大商场。路边花坛旖旎,小草坪变得美丽宽阔的森林公园,空气更加清新,人们有了休息娱乐的地方。
眼前的美景让我想起了二十年前的家乡。在以前的家乡,虽然有宽阔的道路纵横交错,但却嘈杂混乱。路上有无数垃圾。每次刮大风,塑料袋和废纸就满天飞。
二十年后,我为家乡的你感到骄傲。我希望再过二十年,你能爬上一段楼梯。