学会感恩作文
在我们的日常生活中爱无处不在,有朋友之间的友爱,有对老师长辈的敬爱,有陌生人之间的关爱……但是在所有的爱当中唯有父母对孩子的爱是最伟大、最无私的。所以在今天——我们学校的亲情节,每个班都领养到了几条小金鱼,让同学们争做“鱼爸”、“鱼妈“,这也令我想到了父母对自己爱的滋润,父母为我们付出的心血。
有一天晚上,我突然发了高烧39.5度多,妈妈很是心疼,立马背着我去医院,医生给我配了点退烧药,可烧一直没退下来,妈妈十分着急,半夜里爬起来给我喂药,那一夜妈妈一晚上都没合眼。第二天早晨我终于退烧了,看见妈妈居然还守在我身边,双眼布满血丝,这使我的泪水在眼眶里打转。12年来爸爸妈妈对我们的爱,没有一刻间断过,没有一刻减退过。他们的爱一直没有变过,可是白发却出现在了他们的两鬓,皱纹一点点爬上了他们的脸庞。
还记得读了《伞的故事》这篇文章后,我的心久久不能平静。作者小时候,因学校离家路途很远,经常下雨,使作者常常生病,母亲十分心疼。有一次作者又生病了那时候小不懂事,要母亲买把伞,母亲就在家熬夜织布。织了几天几夜,脸都腊黄腊黄的,最终母亲用织布的钱去为“我”换来了——“我”的第一把伞,那是一把八角黄布伞,也是一份母亲对作者的爱。
“可怜天下父母心”,这世上最伟大的就是——父母的爱。他们的爱是深沉的,但同时又可以发出巨大的力量。“文中母亲熬夜织布,“脸都像黄油布似的”这为的是什么?母亲为的就只是:让“我”有一把伞,让“我”高兴,让“我”下次不再生病了。由此我们能感受到母爱的无比深沉。母亲“一字一句”对“我”说那些话是一个母亲的承诺,因为这个承诺母亲下定了决心要克服重重困难给“我”买一把伞。
父母的爱是何等的深沉,但它却可以并发出无穷的力量。惠特曼曾说过:“全世界的父母亲是多么的相象!他们的心始终一样,都有一颗极为纯真的赤子之心。”让我们学会感恩父母,学会回报父母,用自己的实际行动让他们得到宽慰与幸福。