我最崇敬的人不是什么名人,而是一个极普通的人,他就是我的爸爸。但在我的心里不是一开始这样想的,因为这件事我才崇敬我爸爸的。
事情是这样的,那天放学后,我背着书包,神采飞扬地走进家门,对着爸爸说:“爸爸!今日学校作文竞赛,我得了一等奖”!我注视着爸爸的表情,爸爸笑了笑说:“真不错,可是还有,我要告诉你,今晚你妈妈加班不回来吃饭了”。我兴高采烈地去做作业了,我这时,我耳畔畔似乎响起了表扬和赞赏声,眼前好像是美味佳肴等着我来吃了。“吃饭了!”我几步跑到饭桌前,一看,咦?怎样是家常便饭,我向厨房里张望,是不是,爸爸把好菜都藏到厨房里,给我一个惊喜吧!这时,爸爸捅了我一下说:快吃饭呀,什么?就吃这个,没有好吃的,我心里冷了半截。吃过饭了,我一个人坐在房间里生闷气,眼泪像断了线了珍珠一样往下滚,我立刻擦干眼泪,心想:反正事情已经过去了,就不要想了。