拜年的作文
新年到了,在大年三十那天晚上,我们一家去给太婆拜年。
在这天,大街上人山人海、人声鼎沸。我牵着爸爸妈妈的手,一起去太婆家。爸爸妈妈手上拿着年货,渐渐地我们来到太婆家。
在拜年的那天,我们大伙都到齐了。大大小小的年货放在了地上。夜幕降临,我们大家都开饭了。晚饭的菜是姨婆做的,非常好吃。我们吃完饭后,太婆就把我们这些小孩子们拉到了房间里,她给每人一个红包,并对我们说:“你们以后要努力学习,争取做国家的栋梁。”当时我就回了一句:“太婆,祝愿您身体健康,做国家最长寿之人。”结果,整个房间的人都笑了,太婆就说:“好,我完成你的心愿,你也要努力啊!”
大伙和太婆聊着天,太婆对我们说了许多她们老一辈以前的故事,当时我难以相信,在一个连用电都是奢侈品的世界里,我们的生活会是怎样的?如果每天只有耕地、吃饭、睡觉,那将是多么的枯燥无味啊!聊天的时间过得很快,大约晚上10点后,大家也渐渐都散了。
这次拜年充满了意义,既让我明白了以前人生活的苦,又传承了中华的美德:尊老爱幼。使我更加珍惜现在的生活,也使我的生活得到另一种升华。