拜年的作文
大年初一早上,爸妈把我从梦中叫醒。我揉揉眼睛,伸了个懒腰。我妈再三催促:“快点,我们给爷爷奶奶长辈拜年。”
听到这个消息我很高兴。赶紧下床,穿好衣服,洗脸漱口,穿上漂亮的小马靴,和我爸妈提着装在水壶里的熟鸡蛋去给长辈拜年。
我一出门,就看到天上飘着小雪花。一阵冷风吹来,我打了个寒战。天气太冷了。去农村的路上,拜年的人多了:大人、小孩、大哥大姐……说笑着唱着,寒意一扫而光。我也大声唱着:新年快乐,新年快乐…
不一会儿,我们就到了奶奶家。我一到门口就大喊:“奶奶拜年。”话音一落,一大群人从家里走了出来。舅舅赶紧把我抱起来,奶奶一直笑着说:“外面冷,进去生火吧。”我一坐下,阿姨就摆了满满一桌子好吃的。我不知道吃什么。哥哥给我挑了一个葡萄味的棒棒糖。我接过棒棒糖,高兴地说:“谢谢哥哥!”
我妈赶紧跟我说:“姐姐,过来给长辈拜年。”我妈妈把鸡蛋从水壶里拿出来,放进碗里,每个碗里有四个鸡蛋。我把他们一个个筛选给长辈,每个人都给我一个大红包,奖励我期末考试成绩好。我一个劲地说谢谢,高兴地收下了红包,心想:我会好好学习,不辜负长辈的希望。
经过曾祖母一家的礼拜,我们出发去二奶奶家。