特点鲜明的人作文
我见过很多特点鲜明的人,有乐于助人的;有善良的;还有非常勤奋的等等。其中,我最难忘的就是我的妈妈了。
一天中午,我和妈妈正在睡午觉。突然我觉得头有些不舒服,可能是发烧了。于是我急忙叫醒妈妈“妈妈我的头有点儿不舒服,你快摸摸我的头,是不是发烧了?”妈妈听了,急忙摸摸我的头“还真有些烧。”于是妈妈急忙给我量了体温,量完一看,38.5°,有些高,但是还可以。妈妈一边甩体温表,一边对我说:“没什么大事,吃点儿药就好了。”
我点点头,闭上眼躺在床上。突然觉得额头上好像有什么东西凉凉的,睁开眼一看,原来是妈妈给我贴的退热贴。妈妈又拿来湿毛巾仔细的给我擦拭着腋窝和手心,非常凉爽,还有些痒。不一会儿,我就做起了香甜的美梦。
半夜,我正在和周公下棋时,突然觉得好像有人在拍我的肩膀,睁开眼一看,原来是妈妈。她说:“儿子,你发的烧更厉害了,39.5,咱们必须立刻马上去医院。”
还没等我反应过来,妈妈就急忙扛着我跑到客厅,匆匆忙忙的给我穿上衣服,我们就打车去了医院。
到了医院,医生简单问过病情后,急忙把我抬到担架上,推进病房,给我输了液……
醒来的时候已经是第二天了,我一睁眼就看到了一个朦朦胧胧的身影。仔细一看,竟然是妈妈。此时妈妈的状况不太好,瞪着大大的黑眼圈,鼻尖上布满了细密的汗珠,额头上似乎又掺杂了几分白发,而且衣服上有一颗扣子扣错了。见到妈妈的样子,我的鼻子不由得酸酸的。
见到我醒了,妈妈急忙说:“儿子,我已经量过了,你的烧已经退了,真是太好了!”我疑惑的问:“妈妈,你难道晚上没有睡觉?”“没有,妈妈不困。”
这就是我最难忘的一个人——妈妈。