我们班的“辣椒班长”
我们班有一个“辣椒班长”。她工作可够泼辣、够严格的,我们人人都敬三分。
“安静!安静!再吵,你们就抄课文!”听,“辣椒班长”又在管班了,同学们吓得直愣愣地看着她。“辣椒班长”有一个小马尾,刘海直竖贴在额头上,脸上镶着一双宝石般的大眼睛,笑的时候两个小酒窝,一张樱桃小嘴说话像放机关枪。你可别被她可爱的外表给迷惑了,她可是不好惹的,只要你不听话,她就会朝你“丢辣椒”。
一天早晨,早读正在进行中,班上的同学都不早读,全都各忙各的。“辣椒班长”可看不下去了,她迈着大步走到讲台上,板着脸对大伙说:“全都给我安静!再吵就把‘三字歌’抄五遍!尤其是你,欧阳滨!”“辣椒班长”的这几句话可把欧阳滨给搞残了,我们全班的目光“刷”地看着他通红的脸。欧阳滨头也不敢抬,埋着头读书了。“辣椒班长”见全班同学都在读书,脸色便“阴转晴”,回到自己座位上,也开始早读。
“辣椒班长”不但管班是火辣辣的,办起事来也是火辣辣的。老师让她去看一下教室里的卫生。她看到第一组的地上有垃圾,就把扫第一组的同学拉了出来。她先好声好气地问:“你地扫干净了吗?”那位同学感到不对劲,就有点儿结巴地说:“扫……扫干净了。”“辣椒班长”顿时火冒三丈,朝那位同学吼道:“你哪儿扫干净了?你看那儿,还有一片垃圾,还敢说扫干净了?快去给我重扫!”那位同学吓得脸色苍白,急忙去把垃圾扫进垃圾桶里。“辣椒班长”看到此景,才就此罢休。
看,我们班的“辣椒班长”够辣吧?如果你想认识她,可别惹她哦!对了,她的名字叫曾娴。