番茄炒蛋作文
每当外公做菜时,我都在一旁开心地玩,根本没注意到外公手上那些密密麻麻的红点。一天,我对外公说:“外公,你真轻松,每天只要做做饭菜、看看电视就行,我却要做作业。”“那明天的饭菜由你来做。”外公说。“好啊,正好明天春游,老师让我们每人带一样自己亲手做的菜,明天就做我最喜欢吃的菜——番茄炒蛋。”
第二天,我六点钟就起床了。外公已经帮我准备好了做番茄炒蛋的食材,现在万事俱备,只欠东风了。我把番茄洗净、切成片,把鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌。一切准备工作就绪后,我把油倒进锅里。不一会儿,油热了,我把搅拌好的鸡蛋倒进锅中,锅里顿时发出“噼里啪啦”的声响,油溅到我的手上,我吓得直往后退,原来外公手上的红点是这么来的。在外公的指导下,鸡蛋五分熟时,我就把它们盛到小碗里。
接着,我把番茄倒进锅里。“不好,忘记放油了!”我大喊起来。没办法,只有让油和番茄一起加热了。我把番茄来回翻炒,本来硬硬的番茄开始变得松软起来,我把五分熟的鸡蛋再次倒进锅中,加上盐和鸡精,最后把它们盛到盘子里。我撒点绿色的葱花,闻了闻,“哇,好香!”终于,一盘色香味俱全的番茄炒蛋诞生了。
我只做了一道简单的菜,可外公每天要做一桌菜,他一定很辛苦。我很奇怪,为什么外公能在短时间做出让家人满意的美味佳肴呢?他一定有着精湛的
厨艺、足够的耐心和对家人满满的爱。