番茄炒蛋作文
今天,我在小桔灯学会了番茄炒蛋,第二天,我就早早地起了床,悄悄地走到厨房,为爸爸妈妈做早饭——番茄炒蛋。制作材料有:锅、铲、灶、刀具、切菜板、还有必不可少的鸡蛋、油、盐和鸡精。
要烧番茄炒蛋,必须要做好准备工作,先把番茄洗的干干净净,然后我小心的把番茄切成一半后,再切掉它头上的小绿帽,最后把两半番茄切成小块小块的,番茄准备好了,就轮到鸡蛋了,别看打鸡蛋很简单,但敲鸡蛋时,必须不轻不重,我拿起一个鸡蛋,轻轻地敲了一下,鸡蛋就像调皮的小孩一样,从我的手中滚走了,鸡蛋掉下了桌子,粉身碎骨,一个鸡蛋酒英勇牺牲了,第二个鸡蛋可幸运了,它刚要从我的手掌逃走时,我迅速拿住了鸡蛋,把它的蛋白和蛋黄倒入碗内,开始均匀的搅拌骑了,准备工作终于好了。
一切准备就绪,首先把锅热一下,再倒入油,之间油花向四处溅出来,就像在放鞭炮,突然,一滴油溅到了我的手,感觉火辣辣的,眼泪都快出来了,心想:以前都是妈妈来烧饭、菜的,那妈妈有多么辛苦呀,接着把鸡蛋倒锅内,鸡蛋仿佛像一朵金黄的向日葵,香气扑鼻而来,再加上番茄在锅里炒,香气更加好闻,再几次翻炒后,依次加入盐、鸡精、水。最后色香味俱全的番茄炒蛋就出锅了。
爸爸妈妈尝了尝我亲手做的番茄炒蛋味道好极了!