番茄炒蛋作文
一个秋天的中午,爸爸妈妈都在厨房里忙着做饭,我心想:反正我也没什么事,就帮着爸爸妈妈炒菜吧,何况我也好久都没有炒过菜了。
我走进满是烟雾的厨房,对正在炒菜的爸爸说道:“今天我来炒一个菜吧!”
“好啊!你想炒什么?”
“番茄炒蛋!”我不假思索的报出我最喜欢并最拿手的菜。
“好,你来炒吧!”爸爸洗了洗炒菜锅,将锅放在灶台上,就走出了厨房。
我从冰箱里拿出一个番茄和两个鸡蛋,将番茄切块,装盘,把鸡蛋打到碗里搅拌一下。然后,我系上围裙,打开火,等锅里的水蒸发完,倒上油。不一会儿,油就热了,我端起盛鸡蛋的碗,往锅里一倒,锅里立即噼哩啪啦地响开了。我拿起木铲子,把鸡蛋分成一块一块的,而且给他们翻了面。然后,我把番茄倒入锅中,继续翻炒。之后放盐。接一点水倒入锅中,再翻炒。最后,我拿出白砂糖和鸡精,分别倒一点在锅中,搅拌均匀,番茄炒蛋就做好了。
我关上火,把菜盛到盘子里,端着我的成品——番茄炒蛋走出厨房,放到餐桌上。那黄灿灿的蛋花和番茄红红的脸蛋乖乖地躺在盘子里,好看极了,让人看着直流口水。
“怎么样?我的手艺不错吧?”我的意洋洋地望着爸爸。
“嗯,好吃!”爸爸边吃着鸡蛋边说。
我望着那盘香甜可口的番茄炒蛋,开心地笑了,炒菜真是一件既快乐又有意义的事情啊!