番茄炒蛋作文
我们的生活中,有许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次表演,第一次得奖……一个个“第一次就像一个个脚印”,印在我们成长的道路上。
还记得有一次,爸爸妈妈奶奶都不在家,我心想:“中午吃什么呢?嗯――来个番茄炒鸡蛋吧!加油!这是我第一次做饭,一定要把这道菜做好。”
我来到厨房,以为会很难,但我又想:如果不做,那不是吃不成饭呢?我看奶奶就挺简单的,应该简单吧。
我准备了番茄和鸡蛋。我将番茄洗干净后,准备切菜,但家里的菜刀不听指挥。好不容易把番茄切成了丁,有的小,有的大。万事俱备,只欠东风。我先打开开关器扭,热一下锅,不一会儿锅已经开始冒烟了,我急忙地往锅里倒油,锅里的油噼里啪啦地响,一个不小心油溅到了我脸上,我大声叫一声:“啊――疼,疼。”我立马盖上锅盖,用清水洗了一下脸上的油。我想:这么难,要不算了吧。但今天中午吃什么呢?算了,再难也得坚持。
我手忙脚乱,心想:是先倒鸡蛋还是先倒番茄呢?”我以前看到奶奶做时候,是先打鸡蛋的,我也先打个鸡蛋吧。我拿着蛋在桌上敲上了一下,鸡蛋壳裂开了缝,蛋清马上就要露出来,我立马打开锅盖,把蛋清蛋黄打入锅里。
煎熟后,我用锅铲捣碎。捣碎后我倒入番茄丁。
翻炒了几分钟心想:“应该可以出锅了吧!”我拿出一个盘子,把番茄炒鸡蛋铲入了盘子里,把家里的葱切成小条洒在番茄炒鸡蛋上。
我端起了盘子,闻了闻说:“香!香!香!真香!”
这就是我第一次做饭。如果你不去尝试,怎会知是易是难?