文明在我身边作文
每一个人的心灵都像是一扇窗,窗户翻开光亮就会进来。我相信,只要你仔细留意,就会发现其实文明就在我们身边。
又一次和妈妈一起去看电影,到了电影院,很多人在外面买了瓜子呀等等东西,坐在我旁边的一个中年男人也嗑着瓜子,嗑完瓜子后的瓜子壳就往旁边缓缓一扔,我看到了很生气,我问:“叔叔,你为什么要乱丢垃圾,这样很不文明。”那位叔叔,笑笑,说:“过来看看。”我疑惑的偏过头去看他指着的地方,原来挂着一个小垃圾袋呀!我挠挠头,不好意思的看着叔叔,说了声对不起,那位叔叔,没有生气,微笑着说:“看来你也很讲文明呀!不错,看看后排那几个人,地上瓜子壳掉一地,再看一看我们这一排,旁边都挂着一个垃圾袋,大家都说要保护环境,都是口是心非呀!”我也应和着说:“是呀!都说”保护环境从我做起“呢!能这么做的其实也没几个,是不是叔叔?”叔叔嗯了一声,继续说:“我从30岁开始做环保,也劝了几个人一起,最后他们还是···今年我45岁了,其实只要注意一点,文明就与你靠上边了。”我点点头,笑着说:“其实文明就在我们身边,不是吗?”叔叔说:“嗯,你是个懂文明的好孩子,希望你以后做一个文明公民,同时也是环保小卫士,也可以全朋友们一起。”我点头。其实文明就在我们身边,只要留心,只要努力一小步,环保就和你靠上边了。文明就像一盏灯,亮一点,黑暗就少一点,我们要做那一盏灯,做文明公民。