随着2008年的到来,第29届奥运会将于8月8日8: 08: 08在北京举行。那时甚至更早的时候会有很多外国人来中国,所以我们应该以最好的形象欢迎来自远方的外宾。
那怎么才能给外宾一个好的形象呢?首先,我们必须做好文明礼仪,因为文明是做人的基础。亏了可以再赚。如果你失去了幸福,它还是会回来的。如果失去文明,一个活着的人会变成一只残忍的野兽。还有什么能回来?因为没有人会相信或者喜欢这样的野兽,甚至精神病人也会讨厌这样的生物。所以,只要这样一群人出现在客人面前,我们的“礼仪之邦”就会立刻把“唰”字换成“野蛮之邦”。所以我们可以看到文明有多重要。
学习文明,必须从这两点入手:——文明礼貌,文明语言。文明行为就是要注意各种行为。不随地吐痰,乱扔垃圾,这些是最基本的,更深层的是不打架,不欺负弱者等等。下一步就是语言文明。基本功就是用请、谢谢、不要紧、对不起、对不起这些词。如果你成功地使用它们,你的文明将会提高到一个更高的水平。语言文明也要学会说话婉转,不管什么时候,什么地方,什么情况下,生气的时候也要说话婉转。虽然这有时可能会让人听起来有点不舒服,但总比你说话不小心或大声的时候好。如果你学会了这两点,后两点就不成问题了,因为好的开始是成功的一半。只要你成功运用了这两点,无论你是谁,都会在任何人面前留下好印象。
来吧,朋友。让我们一起来谈谈文明,构建和谐社会,开启新时代。