“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,同学们你们知道诗句写的是什么地方吗?实话告诉你们吧,就是被称为“人间天堂”的西湖。现在就让我来介绍一下吧。
从大老远看,西湖被一层朦朦薄雾给包裹住了,好像一颗珍贵的翡翠,散发着浓浓的情调。
走近一看,西湖又像一面未磨过的镜子,是那么神圣,那么高雅,那么脱俗。偶尔,有几只飞鸟轻轻划过湖面,湖面便会泛起层层波纹。这时,空中下起蒙蒙细雨。偶尔几滴雨水滴在荷叶中间调皮的滚来滚去,像一个个淘气的小精灵。小船会载着我们在雨中漫游,眼前的风景朦朦胧胧,让我们感觉自己置身于人间仙境。“此景只应天上有人间,难得几回闻”。当我们重新回到岸边的时候才会感到自己回到了人间。
是时候去尝一尝西湖边的美食了,最让我喜欢的就是西湖醋鱼了,那滋味真是让人难以忘怀。
同学们听完我的介绍,是不是也想立刻去体验一下西湖的如画风景呢?赶快行动起来吧!