关于怪石作文
美如仙境的桂林俗话说:“桂林山水甲天下。”今天,我就带着你们乘着小船来观赏这天下第一美的桂林山水。
桂林的漓江水可真名不虚传,清澈得可以看到小鱼在水中嬉戏。水面可真平静啊,静得像一面硕大的银镜,倒映出了一座座高耸入云的大山。看,青山绿水,漓江犹如一条绿丝带点缀其中,如同一幅美丽山水画的画轴,真是美不胜收。绿绿的山绕着清澈的水,在淡淡的阳光下显得格外迷人,简直是人在画中游!
桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,有的像一只乌龟,有的像一头巨象,还有的像一个个蹒跚学步的孩子……真是形态万千;桂林的山真险啊,危峰兀立,好像一不小心那些怪石就会栽倒下来,让人胆战心惊。其中,最让人印象深刻的就是九马画山,一面岩壁上隐藏着九匹栩栩如生的马,让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工!
看着这奇妙的山水画,我浮想联翩,仿佛来到了人间仙境,让人不禁赞美这经历几十万年洗礼的自然景观,我爱这美如仙境的桂林!
桂林一游,使我感受到了桂林山水的美,它在我心里深处铭刻了一道特别亮丽的风景线!