一个晴朗的星期天,我来到了住在乡下的奶奶家看望奶奶。一到那儿,我就被如诗如画的乡村美景吸引住了。
乡村盖起了一栋栋崭新的小瓦房,明媚的阳光把小瓦房照得跟金子似的。记得我第一次来这里时的房子还是破破烂烂的呢!
房后,有一片桃林。挂满枝头的桃花摇来摇去,像在招手示意,春风吹来,不时传来阵阵清香。桃林中还夹杂着许多迎春花,笑迎迎的,像爱笑的小姑娘一样。要是你从林子里里外外地走上一圈,准会看见一只母鸡率领着一群小鸡,或是看见一只耸着尾巴的公鸡。瞧!花的香味吸引了许多蜜蜂。有的在花蕊上爬来爬去,正忙着采蜜。有的在花朵的上空盘旋,久久不愿离去。鲜艳的花朵还引来了许多彩蝶,它们在林子里翩翩飞舞呢!
房前,有一条小溪。溪水“哗!哗!”地流着,好像在唱歌一样。溪水清澈见底,清得可以看见溪底的沙石。一群群小鱼快活地在水里游着。有的互相追逐着、有的在切切私语、还有的在吐泡泡。溪中倒映着蓝蓝的天空、白白的云朵和一座小桥,构成了一幅美丽的图画。
我站在桥上,深深的吸着新鲜的空气,不禁赞叹:“乡村的景色真是太美了!”