今天下着毛毛雨。我们跟着导游去了热带植物园。有椰子树、槟榔树、封喉树、酒瓶树和胡椒树。首先映入眼帘的是椰子树,它们像绿色的精灵,露出柔软光滑的头发。我又看到了酒瓶树,看起来像酒瓶。他们又高又矮,枝叶四季常青。然后,我又看到了封血喉树。导游说,这是武侠小说里提到的一种树。出于好奇,我用手轻轻抚摸了一下。旁边一个阿姨说:“别碰,有毒!”我听了之后,非常害怕。我爸跟我说:“只要你不沾树血,就没事。答:千钧一发,我的心终于放下了。
沿着森林小径行走,茂密的灌木爬上高大的树木,努力长得比别人更高,像一把巨大的开着的绿色雨伞覆盖着天空。虽然天上下着雨,但只能听到下雨的声音,很少有雨点落在我身上。深呼吸,感觉空气格外清新,就像天然氧吧。
后来,我们来到了香木园。一排排芳香的树被栅栏隔开。不时有一阵阵香气渗入我的鼻孔,让人心旷神怡。来到大道上,远远就能看到几棵仙人掌,有的很高,远远看去像一片绿色的石林,五颜六色的野花点缀其中。就像来到了人间仙境。
欣赏着路边无名的花树,不知不觉走出了热带植物园的大门。