秋天来了!它从马良带来了一支魔笔,它把枫树画成一张张漂浮的邮票!夏天的炎热过去了,它把树叶画成蝴蝶,飞啊飞!飞入水中成了小蚂蚁的船,飞到地上成了小虫子的游乐场,蝴蝶继续飞啊飞!飞到草地上,用温暖的被子盖好,小蚂蚁很忙。冬天找吃的很辛苦!一排排大雁飞向天空,仿佛在对白云说:“白云姐姐,我们要走了,但很快就会回来”!白云似乎在说:“那我等你回来,一定要早点回来!”鹅说;“好的,你放心吧!”鹅飞走了。
毛毛虫会在树上做一个茧,舒服地睡在里面。明年春天它会变成一只色彩斑斓的蝴蝶!
果园里,苹果熟了,站在树枝上笑红了,等着人摘,梨子也熟了!它好像在对苹果说:“我们打个赌吧!看谁先挑好不好?”苹果说:“对!我肯定是先被带走的。”梨说:“不能先挑我。”苹果说:“我”梨说:“我”这时候采摘的人一起把它们捡回来,因为去了该去的地方就不出声了,很多水果成熟了,也希望早日有个温暖的家。
秋天真的是诗和画的季节。红色的枫树变成红色的海洋。红枫落地。地面似乎铺着红地毯。很漂亮!鹅排成一条线和一条人字形线向南飞去。
谁会不喜欢这个美丽的季节!