渐渐的,我远离了城市里的高楼大厦,来到了农村,走在了农村凉爽的马路上。
清新的空气中弥漫着青草的香味,很舒服。看,树上的绿色离你的眼睛很近,仿佛每片叶子上都在晃动着新的生命。大树手牵着手,并排站着,在树下形成巨大的雨伞和地图,露出斑点和细微的阴影。树木遮蔽了村庄,厨房烟囱冒出的烟漂浮着。村里的小狗冲过来,一个劲儿地舔我的手。没想到,这么多年不见,它竟然认出了我。
晚上几户人家把桌椅饭菜拿到院子里的房子前,边吃边聊,有说有笑;几个调皮的朋友还在闪着光打牌!
这时,树枝回巢的鸟儿也加入了乐趣,在人的头上唧唧喳喳;蝉鸣声和织女织布机汇成一曲绝美的歌,一个唱完,一个跟着,毫不示弱。有些声音像春风一样轻柔,有些声音像锣鼓一样响亮。晚风中,我沿着小路走着,认真听着这首“交响曲”。偶尔在夜晚漆黑的夜空中听到几只青蛙的声音,就像披上了巫师袍的一切,让辛苦了一天的人可以在安静的环境中好好休息,为明天的太阳做好准备。
这不仅是一幅自然风光,也是一幅乡村风景。田园风光——精彩!