今天是星期日,周末的最后一天老师让我们拍几张照片儿在博物馆,艺术博物馆之类的地方,所以今天我们就去了一趟博物馆。
来到博物馆,这里可真晒啊,我立刻找到一个树荫凉。然后站在下边儿静静地等待着爸爸和妈妈拿到票后进去参观。这里非常大。我看了一下地图。只有分楼两栋楼正在开放中。但主楼一直在写着建设之中,我想了一下,好像从20xx年的时候,它已经说的是建设中。难道过去了三年还没建完吗。我们计划的是今天只参观一下西分楼,然后就回家。我们拿着我们手中的票来到了西分馆。
进入到西分馆后就就看见了《大象中原》四个大字。我往两边看了一看,一边是结束语面试,一边前言。于是我就往前言那边开始走了过去。进入展馆,以后我们首先看见新石器以前的事物。我们参观了那时候那些人用石头做的碗酒器等,还有那些人的骨头。然后依次往下有新石器时代,青铜器时代,夏朝,商朝这几个展厅,每个展厅有不同的东西。其中在商朝的展馆里边,我看见一个大楼房。然后好像现在的房子模型。于是我半开玩笑地对妈妈说:"我估计呀,这个模型是以前在开房地产中介的时候用的房子模型。逗了他们哈哈大笑。但我又细看了一下这模型发现上面的花纹非常独特,而且仔细一看,好像还有几位小人站在楼房中,真是活灵活现,太漂亮了。
要走的时候爸爸给我买了一个那种银元纪念品,我非常开心。在这种地方我一定要多学点几历史文化,我一定要成为一个,十分懂得历史的人。