生活如同一道菜,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,不然就会像一盆清清淡淡的白开水。我的生活当然也不例外了,其中“甜”令我印象最深刻。
老师的鼓励是甜的。记得一年级的时候,我花了10分钟背了《江南》这首诗,但背给老师听的时候,由于紧张,所以背的结结巴巴的,背完后,我的脸涨得通红,心里忐忑不安的,手里都捏出来汗......这时老师亲切的说:背的不错,下次继续努力!”一句简单鼓励的话,使我所有的顾虑都了,心里的,暗暗下决心,下次一定不让老师失望。
虽然被鼓励是甜的,但是帮助同学更甜。记得有一天,早上还晴空万里的,可到了下午就雷声大作,下起了倾盆大雨,幸好我的书桌里有一把伞,我暗暗庆幸,心里舒了一口气。放学了,雨还在下,窗外的树木也附和着雨一起奏着交响乐,就在我拿着雨伞正要走的时候,看到没同桌望着窗外东看西看的,腿不停的抖动的,一脸焦急的样子,我明白了他在担心什么,,于是我拍拍他的肩膀,把伞递给他说:“走,我们两个一起打着出去吧。”他感动的握着我的手,点了点头。我们一起走到半路的时候,他爸爸着急的赶过来了,对我连声感谢,还塞给了我一颗糖,我吃着糖,走在明晃晃的马路上,心里取而代之的是一股甜甜的暖流。
生活中,一句简单鼓励的话语,一个助人微小举动,都能让我体会到其中的“甜”。希望大家在学习和生活中多一份宽容,多一份鼓励,多一份爱心,这样我们的生活中才会有更多的“甜”。