回忆的作文
小学六年,留下了许许多多值得回忆的瞬间:一次成功的体验,一次失败的教训,一次感动的眼泪,一次深刻的领悟......每一次都让我觉得自己又长大了一点。在这六年的光阴里,在这漫长的六年中许多是让我记忆犹新,其中,那一勺勺马兰头,让我难忘至今。
那天,万里无云。在大课间,黄老师让我们带好剪刀去操场。我疑惑不解,想:体育陈老师不是说运动时不能带尖锐物品吗,黄老师葫芦里卖的是什么要啊。
到了操场边上的草地上,黄老师摘了一株“草”,问:“同学们,好好看清楚马兰头,把它们从这片草地里找出来吧!”
我听了之后,恍然大悟:原来黄老师是让我们用剪刀来剪马兰头阿,然后第二天吃啊。
我立刻行动起来,三五成群,找几个小伙伴一起剪马兰头。
我负责剪,然后一个同学把杂草都挑掉,还有一个同学来运输(就是把马兰头交个黄老师。我们的动作十分快,一会儿就有了一大把马兰头。一个小时过去了,一袋马兰头也有了。于是我问黄老师:“这里有一千克马兰头了吧。”换老师摇了摇头说:“没呢,看起来很多可是并不多。”我心想:明天肯定有一勺马兰头吃了。
到了第二天,我吃到了马兰头。这马兰头不仅鲜,还很甜,因为他是我劳动的成果。
这是我小学六年中,是我许许多多回忆中最难忘的。