回忆的作文
翻开已经微微泛黄的相册,眼前的一个小女孩正悠然地吃着冰激凌,脸上挂着的表情仿佛到世界末日都不会改变,这是我吗?
看她,可爱的短发整齐地密铺在她那奇思妙想的小脑瓜上,我仔细地观察着,直到在她身上找到我现在的影子……
我一张张地回味着,看着照片中的场景,好像没有去过但似曾相识,此时我心中不知道为什萌生了一种感觉,时间啊!这个奇妙的东西,你可以把一个人的最珍贵的回忆从她的脑海中硬生生地抹掉,也可以让她的记忆不断更新……
正如辛弃疾写得那样“梦里寻她千百度,蓦然回首,她在灯火阑珊处…”这个曾经的自己,已经被岁月没收了,这个曾经的自己,已经永远封存在这本相册里了。回首间,我发现自己变了,我开始抛弃无忧无虑,去追寻伴随着快乐的阵阵刺痛了。我那曾经纯净的心灵,已经渐渐被世俗的熏陶下污染了,我那曾经的梦想,也被现在的我笑着说幼稚了。这是怎样的一种悲哀啊!我失去了肆无忌惮的自己,我忘了自己曾经追求的美好。就在瞬间,我似乎明白了甚么。
我合上相册,郑重地放在抽屉里,并且轻轻锁上这无价之宝,这退色的油画,这消逝的回忆……