回忆的作文
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝……”随着这欢快的歌声,我和妈妈来到了新天地公园。
放眼望去,郁郁葱葱的树木连成一片,仿佛站岗的士兵在守卫城市的安宁;五颜六色的鲜花争奇斗艳,宛如一张张可爱的笑脸;公园里人山人海,孩子们在追逐打闹,互相嬉戏;忙完了一天工作的中年人在闲庭信步,释放着疲惫;老年人则一边听着抑扬顿挫的京戏,一边谈笑风生;湛蓝的天空笼罩着城市。天边,金色的余晖衬托着晚霞,还不时飞过几只夜归的白鸽。
清凉的晚风吹着,我们来到了公园中心的一个小码头上。岸边,高耸的电视塔放射出五彩缤纷的光芒,倒映在河里,如同柔美的丝绸。我们迫不及待的脱掉鞋子,坐了下来,把脚伸进水里,去感受难得的惬意,一种凉爽的感觉顿时涌上心头。享受一番后,我们拿出准备好喂鱼的馒头,撕碎了扔进河里。几条小鱼立刻一拥而上,争先恐后抢食馒头。我们接二连三地把食物投进河里,小鱼也越聚越多,他们在水中游来游去,不分上下。几分钟后,我们带的馒头也喂完了,鱼儿们也是把肚子吃得圆滚滚的,可是仍然徘徊在周围,久久不肯离去。
新天地公园是人们欢乐的世界,今天这个热闹的晚上成了我童年时美好的回忆。我无论在天南地北,也永远忘不了这个风景如画的公园,更忘不了我们和谐美丽的家乡。