今天我和爸爸和妈妈一起去了郊外去野游到郊外,爸爸不小心把火机弄丢了很着急,爸爸又想了一个办法,钻木取火,爸爸吹呀吹呀吹,又钻了钻了火不一会儿就升起来了,我对爸爸说,你太厉害了我长大也要钻木取火,爸爸说现在都可以,我来教你。我跟着爸爸的教学来不一会儿可起了火,我太高兴了。
我喜欢钻木取火,但是野外时不能随地玩火,要不然旁边的草会烧着引起大火我们又煮了汤,晚上我们看了星星,我喜欢。喝汤,然后再看星星,又听见一个咕咕咕咕的声音,原来是猫头鹰发出来的,我喜欢郊游,但是晚上就不喜欢了因为晚上有很多蚊子我们睡的是帐篷,容易进蚊子,我很不喜欢蚊子,我真希望没有蚊子。我就特别喜欢郊游。
我喜欢交友,太好玩了,交由,不过晚上蚊子太多,要是文字没有的话,我特别喜欢,我太喜欢郊游了,特别是爸爸教我的钻木取火。