在我的记忆中,暑假是愉快的,是漫长的,也是丰富多彩的。如果暑假是浩瀚的天空,那我就是天空自由飞翔的鸟儿;如果暑假是蔚蓝的大海,那我就是海里自由穿梭的鱼儿......一望无垠的水田;勤劳质朴的农民;别有风趣的小院,我又来到了美丽的乡村。夏天是一位好客的少女,雨后河水涨了,河面宽变亮。风一吹,河水时而拍打着岸边的鹅卵石,时而拍打着岸边刚伸出头的小草。炎热的季节,小伙伴把小河当成了最佳的游戏场所。小河旁,有的在钓鱼;有的在玩水;有的在一边聊天。我和小伙伴没有钓鱼的耐心,也没有什么可聊的,让我们乖乖待着吧,又觉得无聊,就去玩水了。
我和伙伴们挽起裤腿,进到小河中,不知谁把水泼了一下,一场水战就打响了,你泼我,我泼你,清澈的河水伴着孩子们的欢乐笑声,泼洒到天涯海角。不知不觉间,我们已经玩了几个钟头了,都要回家了,这时,看看自己,裤腿和袖子已经湿透了......
虽然那次挨了骂,但还是非常开心的。