捉迷藏作文
春天来了,百花争奇斗艳、芬芳迷人;百鸟争吐歌喉,展示风采。这不,七彩妹妹——彩虹也被太阳公公带出来了。
一阵大雨过后,太阳公公来了,后面还跟着他的孙女彩虹。彩虹像一座七彩的桥,横跨在大地的两端。渐渐地、渐渐地、她似乎害羞了,一下子就藏起来了。一个小女孩着急地喊道:“彩虹呢?彩虹呢?”一个男孩安慰着:“别急,她是在和我们捉迷藏呢,我们一起去找找吧!”
于是,他们立即行动起来。“看!黄色在这儿。”一个小女孩指着一片金灿灿的油菜地兴奋地叫道。
“哦,红色,我找到你了。”另外一个女孩站在桃花正开得艳的桃院一角说。
“啊!调皮的绿色。”一个小男孩对着柳树说,“原来你在这里呀!”
紧接着,橙色、青色、蓝色也陆续被找到了。只有紫色还没找到。最后在一个乱草堆里找到了,紫色藏在一朵郁金香里。
大家看着到齐的颜色,都甜甜地笑了。