捉迷藏作文
晚饭后,爸爸答应陪我找知了,可是找了一会儿手电筒就没电了。爸爸说:“不如,我们玩捉迷藏的游戏吧?”我爽快的答应了。
爸爸编了一个绕口令一样的游戏规则:剪刀、包袱、锤,看看谁抓谁。手掌表示包袱,拳头表示锤,中指和食指代表剪刀。剪刀剪包袱、包袱包锤、锤砸剪刀。谁输了谁抓赢了的人。
我们一起大声喊着:剪刀、包袱、锤,看看谁抓谁,爸爸出了锤,我出了剪刀,我输了。我倒数了10个数,转过头来一看,爸爸藏的没影了。我仔细的找啊、找啊,可就是找不着。我只能采用一种“引蛇出洞”的计策。我假装回家走,走着走着,我猛地回头一看,爸爸在跟着我,我飞快地跑过去,抓住了爸爸。我们又玩了两局……
捉迷藏不仅锻炼了身体、放松了心情,还收获了快乐。