可爱的小鸡作文
昨天,妈妈给我买了两只小鸡。一只是紫色的,一只是蓝色的。它们身上长着异常柔软的毛,叽叽叽的叫着,一听声音就特别惹人喜爱。
我给它们用纸箱子做了一个窝,可是它们一进去就惊恐不安,不停的叽叫着。到了第二天,它们才适应了这里的环境。
第二天下午,我忽然觉得小鸡应该是太闷了吧!因为那只蓝色的小鸡不停的叫,还紧贴着箱子。很多时候它都想踩在紫色小鸡的背上跳出去,扇动翅膀飞出去,发出“嘣嘣”的声响。当我把箱子轻轻的倾斜,要把它放出来时,它又站立那里不动了,不愿走出它的小窝,好像很紧张。过了好一会儿,它才出来。紫色的小鸡呢,它看到哥哥出来了,也不那么害怕了,跑出来一块和哥哥玩去了。
蓝色小鸡跑得好快啊!我走到哪里,它跟到哪里。我忽然觉得眼睛有点痒,一闭眼的功夫,蓝色小鸡就跑到我后面啄我的脚玩去了。
我轻轻的把紫色小鸡托起,它就稳稳的站在我的手心上,我激动得直发抖。忽然,一颗小子弹掉在了地上。不!那是小鸡拉的屎!我怕误伤小鸡,就轻轻地把它放下,然后像风一样跑去洗手了。
这就是我家可爱的小鸡!我太喜欢它们啦!