可爱的小鸡作文
你们可能觉得鸡是一种普通的家禽,但小鸡也是很可爱的一种动物。它们也有感情,也有灵性。
小鸡小的时候非常可爱,浑身长着嫩黄的绒毛,眼睛像天上的星星一样明亮,里面闪着对世界的好奇,跑动的时候像一个绒球在地上滚动。当它长大一些就会褪去绒毛,长出羽毛,也许你会觉得这时候它不再那么可爱了,总调皮的扑腾着翅膀想要“飞”。但是一次我带它去院子里抓虫子吃,刚好碰上下雨,没来的及到家雨就淋到它的翅膀上,我却发现雨滴竟然没有沾在它翅膀的毛上把它弄成一团糟,而是一滴不留的滴在了地上。姥爷说,这种原理就跟荷叶类似。原来淋上一些雨也并不会让它变成“落汤鸡”。它可能不像小时候那么可爱了,但是它更强大了。
等到小鸡长大了,如果是只小公鸡,它就会成为每天五六点的大闹钟,叫我们起床。小母鸡就开始下蛋了,可以给你提供每天一枚鸡蛋的营养呀!我们家就养了一只这样的小鸡,它喜欢站在我的肩上,或者和我出去玩儿。而且它喜欢窝在我的手掌里面睡觉。我想,无论它小时候还是长大了我都会一直喜欢它的!