兴趣的作文
在此虽然没有现成的文章推荐给你,但授之以鱼不如授之以鱼钩或渔网。
写作文在取材时一定避免不熟悉的领域,而要选择自己拿手的东西来写。比如你自己有哪方面的兴趣就写哪方面,如果去凭空想像自己不没兴趣的领域,只会弄巧成拙,而且写起来会很困难。
在思考中的过程必须把握住的一点,就是“兴趣是最好的老师”。小时候我对作文特别感兴趣,每次上作文课我都很兴奋,因为我知道老师要么会拿我的作文当范文,要么会口头表扬。
而每次写作文我都得心应手。你也可以以名人为例来说明兴趣是最好的老师。